top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦快“馬”出線
聖日門踢“錫”讓榜首
曼城剪“布”升榜首
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門踢“錫”讓榜首



梅歷基(左)險被麥巴比踢中 (美聯社)


尼昆古(左)拔頭籌(美聯社)

    聖日門踢“錫”讓榜首

    【本報消息】巴黎聖日門在歐冠盃A組作客萊比錫,雖有韋拿度姆梅開二度,惜在補時失波,最終被主隊逼和二比二,將榜首讓予大勝的曼城。聖日門跌落次席。

    聖日門美斯因傷缺陣,由尼馬、麥巴比及迪馬利亞聯手進攻;力爭歐冠首勝的萊比錫以A施華踢單箭頭,尼昆古與科斯貝治支援。尋求復仇的萊比錫返主場與聖日門對攻,倒戈的尼昆古在八分鐘將A施華的傳中搶點頂入,為主隊先拔頭籌。萊比錫本有機會擴大優勢,惜A施華在十二分鐘自編自導十二碼,被東拿路馬撲出宴客。

    避過一劫的聖日門開始站穩陣腳,麥巴比在廿一分鐘突破越位後,橫傳門前的韋拿度姆撞射扳平。韋拿度姆在完半場前接應馬昆奴斯的頭鎚二傳頂入梅開二度,聖日門半場反超。麥巴比則在半場補時錯失單刀機會。

    麥巴比連番失機

    麥巴比在下半場再連番失機,接應韋拿度姆的傳中,隨後單刀再被門將古拉斯救出,遲遲未能擴大優勢為聖日門失分埋下伏線。萊比錫在補時尼昆古被甘佩比侵犯獲十二碼,改由蘇保斯拉爾操刀扳平,最終逼和二比二。

    聖日門完場前失分,反被曼城超越,落後一分退居次席。教練普捷天奴難掩失望:“這樣的表現難言高興,大家都對和波很失望。我們創造了足夠結束比賽的機會,惜未能把握,但結果算公平。跌落次席不會對我們撼曼城有改變,我們的目標是出線,然後嘗試擊敗曼城搶回首名。”

    萊比錫無緣出線

    萊比錫四戰僅得一分續包尾,肯定無緣爭出線,只能與布魯日爭第三轉戰歐霸盃,不過萊比錫目前落後三分。萊比錫雖仍未開齋,但教練馬斯捷收貨:“我們由始至終的表現都很好,我認為我們是表現更好的一隊。兩次對聖日門這樣的強隊只取一分,確是有點失望,但我們已踏前一大步。”

3上一篇  下一篇4