top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
利物浦快“馬”出線
聖日門踢“錫”讓榜首
曼城剪“布”升榜首
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城剪“布”升榜首



史達寧(右)打破入球荒(路透社)

    曼城剪“布”升榜首

    【本報消息】曼城在歐冠盃A組再次屠殺布魯日,更有史達寧打破近三個月的入球荒,在主場再炒四比一,並多得萊比錫相助令聖日門失分,造就曼城升上榜首。

    曼城在首循環作客已大勝五比一,返主場先收起迪布尼,以馬列斯、科頓及基亞利殊踢無鋒陣;非勝不可的布魯日以蘭格拍迪基迪拉尼進攻。曼城開賽即搶得主導,基亞利殊在十四分鐘妙傳簡些路笠射中柱;錯失先開紀錄的簡些路變助攻,無人看管科頓在一分鐘後接應其傳中在門前撞入拔頭籌。不過曼城在三分鐘後送禮,B施華攔截迪基迪拉尼的傳中改變方向,省中隊友史東斯的頭撞入,累史東斯送烏龍扳平。曼城上半場餘下時間未再有機會,半場賽和。

    史達寧終結入球荒

    強攻的曼城在五十四分鐘由馬列斯接應簡些路的傳中近門頂入再領先;後備上陣的史達寧在七十二分鐘未有辜負根度簡的傳中在門前撞入拉開,史達寧更結束自八月以來卅一場的入球荒。謝薩斯在補時接應簡些路的橫傳埋齋,簡些路上演助攻帽子戲法,助曼城大炒四比一,為曼市打吡振聲勢。

    因同組的聖日門失分,曼城以一分壓過聖日門升上榜首,搶得爭首名出線的主動權。布魯日兩鬥曼城共失九球,落後五分排第三,爭出線漸見渺茫。

    哥:比打吡更重要

    曼城領隊哥迪奧拿很滿意再大勝:“布魯日扳平後防守更靠後,令比賽不容易。我們在失球後持續施壓,下半場的表現真的很好,並取得入球,這是我們應得的,真的很滿意。雖兩周前大勝五比一,不代表我們能歷史重演,但球員的表現及鬥志都很好;不敵聖日門後,在布魯日身上搶得六分非常重要。”

    藍月亮以大勝迎戰曼市打吡,哥帥強調以平常心看待:“若我說今仗比撼曼聯更重要,可能會令大家失望,但我們確實要透過這場比賽建立氣氛,這是很重要的勝利。現在,最重要的比賽當然是對曼聯。”

3上一篇  下一篇4