top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鳴昊手球“輝”煌五連霸
冬天鍛鍊注意保暖
皇馬克“薩”升榜首
籃網獵鷹三連勝
安拿利拒紐卡素邀請
紐卡素須先有具體計劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

皇馬克“薩”升榜首



皇馬高圖爾斯(左)未能阻止費蘭度扳平 (美聯社)


山齊士(右)慶祝久違的歐冠 入球 (美聯社)

    皇馬克“薩”升榜首

    【本報消息】皇馬與國米在歐冠盃D組分別雙殺薩克達及舒列夫。皇馬憑賓森馬梅開二度,主場以二比一擊敗薩克達;國米有山齊士打破久違的歐冠入球荒,作客再贏舒列夫三比一,分別升上前二。

    首循環大勝五球的皇馬,由傷癒復出的賓森馬與雲尼斯奧斯及華斯基斯組鋒線攻堅。薩克達以費蘭度踢單箭頭。薩克達在九分鐘先嚇皇馬一驚,柏列特勁射中柱。皇馬避過一劫,十四分鐘雲尼斯奧斯偷波後妙傳賓森馬射空門,助皇馬先開紀錄。費蘭度在卅九分鐘接應柏列特胸部傳球窩利抽入扳平;隨後在半場補時的單刀被高圖爾斯救出,未能為薩克達反超。

    肥安:噓聲促進步

    皇馬積極搶攻,六十一分鐘有雲尼斯奧斯與卡斯米路配合後橫傳賓森馬撞射梅開二度,助皇馬再領先。薩克達補時有蘇達高夫錯失最後的扳平機會,高圖爾斯為皇馬保住勝果贏二比一。

    皇馬雙殺薩克達,並把握舒列夫失分升上榜首,有兩分優勢;薩克達僅得一分包尾,只能爭踢歐霸盃。主場的皇馬一度被球迷噓,教練安察洛堤理解,直言噓聲會讓球隊進步:“我理解球迷的噓聲,熟悉這裏的氛圍,這是一座對主隊要求很高的球場。球隊開局不錯,但逐漸下滑。球迷的噓聲反能喚醒我們,鞭策球隊進步。”

    舒列夫失“米”跌三

    同組的國際米蘭作客舒列夫由迪斯高拍L馬天尼斯進攻,惜上半場忘帶射門鞋互交白卷。國米在五十四分鐘由波索域一扣一射打破僵局,史基尼亞在六十六分鐘門前連環起腳補中擴大紀錄。後備入替的山齊士上陣僅三十秒即建功,八十二分鐘偷波後勁射,相隔四年半後再次在歐冠入波。舒列夫由A泰奧利在補時破蛋,國米最終贏三比一。舒列夫被國米雙殺後跌落第三,國米反超一分升上次席。

3上一篇  下一篇4