top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
鳴昊手球“輝”煌五連霸
冬天鍛鍊注意保暖
皇馬克“薩”升榜首
籃網獵鷹三連勝
安拿利拒紐卡素邀請
紐卡素須先有具體計劃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

紐卡素須先有具體計劃

足球評述員 袁家傑

    紐卡素須先有具體計劃

    紐卡素自從沙特財團入主後,首個大動作便是辭退舊帥布魯士,不過事隔兩周仍未見新官上任,讓目前正深陷降班漩渦的紐卡素仍群雄無首。看守領隊鍾斯領軍兩戰皆北,讓外界看來換帥的行動有點操之過急。

    要知道布魯士執教生涯雖沒有任何重大錦標,但至少帶領中下游球隊踢護級還是頗具心得。筆者之前撰文亦有提及,以目前球隊的整體實力,只是勉強可為護級一拼。假如現時選帥目標是冠軍級領隊,相信遇到的阻力會相當大。因即使勉強聘得名帥亦難討好,一來球隊一旦降班便會敗壞新帥名聲,二來球員的實力亦未能配合新帥戰術要求。因此安拿利婉拒紐卡素的邀請,筆者毫不意外,再者安帥上季將維拉利爾打造成歐霸王者,接下來肯定還有未完成的任務。

    季中易帥從來不是容易的事,新領隊沒有時間調教球隊,距離轉會窗重開還有兩個月,沙特王子的處事風格在歐洲亦有點臭名昭著。因此整個紐卡素團隊招帥前必須先制訂具體的發展計劃,按部就班招聘相應級數的領隊逐步發展。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇