top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
C區填海工期延至明年一月
強冷空氣周日入粵港澳降溫
今多雲內港或浸
(新聞小語)精準施援以防坐食山崩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

C區填海工期延至明年一月



堤堰開挖 (建設辦圖片)


C區陸域填砂已基本完成 (建設辦圖片)

    建設辦指倘承建商未按時完工將罰款

    C區填海工期延至明年一月

    【本報消息】建設發展辦公室表示,“新城填海區C區填土及堤堰建造工程”因受供砂、疫情、颱風等影響,整體工程出現延誤,完工期將由今年十月延至明年一月。若承建商未能按時完工,且延誤屬承建商責任,將按合同規定,科處延誤罰金以及相應期間的監察費用等。

    陸域填砂已完成

    建設辦日前發出新聞稿,指項目於一八年十一月進行工程委託,隨即啟動堤堰疏浚及陸域回填等工作。目前,陸域填砂已基本完成,並具備條件全力推進下階段的堆載預壓及堤堰建造等相關工作。

    延期理據不合理

    對於工程未能如期於今年十月完工,建設辦稱已嚴肅跟進,雖然承建商申請延期時提出理據主要是受前段時間供砂短缺、疫情影響下供砂數量較預期少,颱風下配合相關部門指示撤離施工船舶,以及第一階段的堆載預壓時間較預期長所致。然而,有部分延期申請存在不合理且缺乏依據,例如,按工程招標要求及合同規定,供應填海工程所採用的砂由承建商負責,並需按批准的工作計劃分階段供應,惟承建商在工程前段時間一直以周邊地區供應短缺為由沒有按時按量供應,影響後續的排水板打設及堤岸建造等工序延誤,故此,建設辦現時只批准工程延期至明年一月。

    若承建商未能於一月完工,將按照合同及適用的法律法規研判承建商所造成的工程延誤,倘有關工程延誤屬可歸責承建商的責任,將按合同規定,科處延誤罰金以及相應期間的監察費用等。

下一篇4