top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
貿促局組澳企參滬進博會
特首赴滬出席進博會
九澳高頂馬路兩新路今開通
南粵深合區發展大健康產業
本澳無進口大馬冷凍烏賊片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南粵深合區發展大健康產業



南粵集團與日本大北家醫療集團簽訂戰略合作 協定

    與三機構簽訂戰略合作協定

    南粵深合區發展大健康產業

    【本報消息】南粵集團於本月三日在澳門總部舉行戰略合作集中簽約儀式,分別與日本大北家醫療集團、亞洲和平投資基金、Edinburg醫療集團簽訂戰略合作協定,計劃在中醫藥大健康產業協同創新、金融投資平台建設等方面開展緊密合作,助力橫琴粵澳深度合作區建設。南粵集團董事長周興挺、副總經理喬梁,日本大北家醫療集團執行董事兼澳門區執行長鄺旨羚,亞洲和平投資基金副主席黃紹明、執行董事及澳門區執行長丁紹雄,Edinburg 醫療集團執行董事兼澳門區執行長姚嘉聰等出席簽約。

    促進經濟適度多元

    周興挺表示,橫琴粵澳深度合作區是促進澳門經濟適度多元發展的新平台,也是企業培育新產業、激發新動能的大舞台。

    南粵集團將積極貫徹落實《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,立足粵澳兩地經濟發展需求,以促進澳門經濟適度多元發展為導向,與合作各方加強資源融合和工作協同,合力構建產業孵化和投資平台,致力推動澳門中醫藥大健康產業走向國際化,服務重點產業專案落地落實。

    引入先進醫療技術

    根據協定,南粵集團將與擁有七百多年歷史的醫學世家日本大北家醫療集團以及Edinburg醫療集團在大健康產業、醫養產業以及智慧醫療等領域開展深入探索,引進日本先進醫療技術和國際高端創新人才資源,積極推動橫琴粵澳深度合作區中醫藥大健康產業蓬勃發展。在金融投資平台建設方面,南粵集團將與亞洲和平投資基金在橫琴合資成立基金管理公司,聯合國內外知名企業,重點投資大健康產業、中醫藥、新一代資訊技術、人工智慧、生物醫藥等科創關鍵領域。

    亞洲先鋒娛樂控股有限公司、X-Soft科技有限公司,集團投資發展部、廣東南粵資本投資有限公司有關負責人等參加活動。

3上一篇  下一篇4