top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭園巡禮明啟動
中葡藝術年展明起揭幕
藝文薈澳《脈輪》壓軸登場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中葡藝術年展明起揭幕



綻 放


花與陰霾間5

    中葡藝術年展明起揭幕

    多元創作展現當代藝術魅力

    【本報消息】文化局訊:由文化局主辦的第三屆“中國與葡語國家藝術年展”於本月揭幕,歡迎公眾蒞臨參觀。此展為第三屆“相約澳門——中葡文化藝術節”系列活動之一,展示中國與葡語國家當代視覺藝術的多元面貌和前沿發展,向公眾獻上中葡藝術新體驗。

    展覽分為“擁抱多元”和“共生”兩個特色專題展區。“擁抱多元”匯聚十七位來自葡萄牙、安哥拉、佛得角、莫桑比克、巴西、幾內亞比紹、聖多美和普林西比及東帝汶八個葡語系國家的藝術家,帶來包括繪畫、裝置、攝影、雕塑及錄像等共卅六件/套當代藝術作品,呈現葡語系國家獨樹一幟的藝術魅力。“共生”展示五位澳門藝術家及五位粵港澳大灣區藝術家的四十五件/套創作,包括油畫、亞克力畫、紙本水墨、攝影、電腦成像互動裝置、電動裝置、立體雕塑裝置、LED燈與鏡面作品裝置、行為藝術裝置等,透過形式多樣的作品探索中國與葡語系國家之間微妙的藝術關聯。

    “擁抱多元”展期由本月六日至十二月卅一日,在澳門當代藝術中心 · 海事工房一號(媽閣上街)展出;“共生”展期由本月十一日至十二月卅一日,在塔石藝文館(荷蘭園大馬路九十五號)展出。兩個場館的開放時間為上午十時至晚上七時,公眾假期照常開放,免費入場。展覽於十一月及十二月的周六、日,與十二月二十至廿四日下午四時半及五時設粵語駐場導賞,每場時間約三十分鐘,歡迎觀眾參加。

    展覽詳情可瀏覽“相約澳門——中葡文化藝術節”專頁www.icm.gov.mo/FCP、Facebook專頁“IC Art藝文棧”或微信專頁“澳門文化局IC”,或於辦公時間致電八九八八 · 四○○○查詢。

    文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動的市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測、出示當天的個人健康碼,並配合有關防疫及現場的人流控制措施。

3上一篇  下一篇4