top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
荷蘭園巡禮明啟動
中葡藝術年展明起揭幕
藝文薈澳《脈輪》壓軸登場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

藝文薈澳《脈輪》壓軸登場



《脈輪》已登陸塔石廣場

    藝文薈澳《脈輪》壓軸登場

    【本報消息】文化局訊:“藝文薈澳:澳門國際藝術雙年展二○二一”精彩多元,公共藝術展以“幸福技術”作為主題,觀眾透過近距離接觸藝術品,感受藝術帶來的張力和美感,延續“全城美術館,處處藝術園”的展現模式。

    本屆展覽最後一件公共藝術作品,由意大利藝術家Riccardo Cordero創作的大型雕塑作品《脈輪》,現已登陸塔石廣場。

    《脈輪》以耐候鋼作為主要材料,概念是為了紀念意大利都靈市加利姆貝蒂廣場的食品市場於二○○一年因建造新奧運村而被遷移,當地的相關部門希望通過一件藝術品來集載食品市場在市民心中的集體回憶,因而創製了雕塑作品《脈輪》,並以圍成一圈的造型打造廣場中的廣場,即當時加利姆貝蒂廣場中的食品廣場,向被遷移的廣場致敬。《脈輪》已在塔石廣場展出,展期至明年一月三日,歡迎市民前往參觀,置身其中從各種不同的視角感受《脈輪》承載的精神力量。

    有關“藝文薈澳”詳情可留意網頁www.artmacao.mo、Instagram(IG)專頁“artmacao”、臉書專頁“IC Art藝文棧”及微信專頁“澳門文化局IC”。

3上一篇