top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠港澳人工智能算法賽啟動
澳電參與線上亞太電協大會
過去七天出入境旅客增百分八
團體促減外勞保就業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠港澳人工智能算法賽啟動



一眾行業代表、高校師生出席大賽啟動儀式。


出席大賽啟動儀式的嘉賓合影

    以賽促產    最高可獲十五萬騰訊雲補貼

    珠港澳人工智能算法賽啟動

    【本報消息】第二屆珠港澳人工智能算法大賽昨日在珠海啟動,大賽設“打手機識別”和“煙霧檢測”兩個賽道,由主辦方提供海量數據集和免費算力,面向全社會開放報名線上參賽。

    二○二一第二屆珠港澳人工智能算法大賽由珠海香洲區科創促進中心主辦,騰訊雲啟創新中心(珠海)和深圳極視角科技公司承辦。香洲區副區長黃文勝、騰訊雲啟創新中心(珠海)執行總經理鄭重科、暨南大學人工智能學院副院長劉曉翔、極視角科技公司聯合創辦人劉若水等出席大賽啟動儀式。

    識別打機煙霧檢測

    本屆大賽設置智慧工業“打手機識別”、智慧安防“煙霧檢測”兩個賽道,由主辦方為參賽者提供海量數據集和免費算力,協助全程線上無障礙開發、加速模型推理,以實現在線編碼訓練、模型轉換、模型測試等一站式競賽體驗。

    本屆賽事針對珠海智慧城市場景之需定制算法賽道,並採取以賽促產的方式,推動優秀項目落地,為更多創新創業者提供發展空間和平台,並藉此吸收更多來自不同地域的高層次應用型人才到珠海發展。

    大賽面向社會開放

    大賽面向全社會開放,個人、高等院校、科研單位、科創企業等人員或單位均可報名參賽,每位選手只能加入一支隊伍,每支隊伍不超過三人。

    是次大賽上月廿七日起開啟線上報名,目前已有一千一百多人次報名參賽,大賽設置總獎金超過十萬元(人民幣,下同),獲獎團隊可以享受融資路演、項目推介、成果轉化等多元化服務,同時還可優先入駐騰訊雲啟創新中心(珠海),以及享受最高十五萬元騰訊雲補貼,並通過騰訊雲啟“產業融合展示中心”充分展示品牌和產品。

    黃文勝致辭時表示,香洲區已將人工智能納入重點發展產業,希望透過此次大賽發掘更多優質青年人才,共同為珠海市人工智能產業升級發展注入新活力。

    劉若水還在啟動儀式上作Ai行業科普演講,講解人工智能算法在社會上的廣泛應用。

    首屆珠港澳人工智能算法大賽去年在珠海成功舉辦,共吸引一千四百支團隊參賽,產生多個優秀新穎的算法成果,明顯提升全國人工智能人才對大灣區就業與創業環境的關注。

下一篇4