top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠港澳人工智能算法賽啟動
澳電參與線上亞太電協大會
過去七天出入境旅客增百分八
團體促減外勞保就業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳電參與線上亞太電協大會



本屆亞太電協大會以線上形式舉辦

    澳電參與線上亞太電協大會

    【本報消息】第廿三屆東亞及西太平洋電力工業協會大會(亞太電協大會二○二一)是亞洲區內其中一個最大型及著名的電力供應主題展會,由東亞及西太平洋電力工業協會(亞太電協)及會員國家或地區輪流每兩年舉行一次,目的是為亞太地區電力業界提供一個交流及加強聯繫的平台。

    今屆大會由菲律賓主辦,於本月四、十一、十八和廿五日一共四天以線上形式進行技術會議,吸引超過二千五百名業界代表參與,澳門電力股份有限公司(澳電)派出四名代表於大會上發表論文。

    本屆大會以“活力國家,培力社區”為主題,重點關注電力行業利益相關者之間的合作,借助夥伴關係創造協同效應,為社區創造最大的價值和影響。通過跨部門的夥伴關係及合作、互聯智能基礎設施及系統、業務發展機會、在電力獲取和電網韌性上實現包容性,以及透過可再生能源實現環境可持續性,大會期望能帶來思想領導力和行動,推動區內電力行業的可持續性和社會包容性。

    澳電於大會上發表四篇論文,其演講者及主題包括:客戶服務部技術顧問梁普宇介紹“在澳電部署具有寬頻載波技術的智慧計量架構”;輸配電部電網策略及政策科經理李志釗介紹“提升澳門配電網的供電容量”;電力系統調度部規劃及分析科工程師若昂 · 西米斯(João Simões)介紹“澳門中壓配電網遠期負荷預測”;資訊系統部應用系統管理科工程師雨果 · 戈麥斯(Hugo Gomes)介紹“行動應用程式如何促進極端天氣下的電力恢復”。是次參與線上會議的澳電人員均表示獲益良多,有助推動澳電的智慧化可持續發展。

3上一篇  下一篇4