top top top
第A16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳辦:兩地“通關”有序推進
港機場擬分隔內地國際客
流浪牛衝行人路撞傷三童
恒地將打造香港新地標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港澳辦:兩地“通關”有序推進

    雙方防控疫情正相向而行

    港澳辦:兩地“通關”有序推進

    【香港中通社四日電】國務院港澳事務辦公室發言人四日表示,內地與香港的防疫專家近日已經再次舉行會議,共同研判兩地疫情,並聚焦防範疫情跨境傳播的一系列具體問題深入討論,取得了許多共識。可以說,雙方正相向而行,兩地恢復“通關”的工作正有序推進。

    推動防控措施銜接

    國務院港澳事務辦公室發言人表示,中央始終十分關心香港的疫情形勢,多措並舉支持香港統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,中央有關部門高度重視在疫情常態化防控下恢復內地與香港“通關”的問題,一直與特區政府保持密切溝通,深入交換意見,推動兩地防控措施的有效銜接。注意到在特區政府和社會各界的共同努力下,香港疫情防控取得了積極成效,實現了動態“清零”的目標。特別是最近以來,特區政府因應全球疫情的變化,不斷調整、完善防控措施和防控體系,進一步鞏固了“外防輸入、內防反彈”的成果。內地與香港的防疫專家近日已經再次舉行會議,共同研判兩地疫情,並聚焦防範疫情跨境傳播的一系列具體問題深入討論,取得了許多共識。可以說,雙方正相向而行,兩地恢復“通關”的工作正有序推進。

    港續以清零為目標

    香港特區政府發言人四日表示,二日與內地相關部門專家舉行視像交流會議,就特區政府在第一次兩地對接會議後向內地提交的回饋意見和資料,作進一步討論及說明,以增進雙方了解。

    特區政府表示,本次視像交流具建設性,正朝着“通關”的目的而行,並對推進盡快舉行第二次兩地對接會議有正面作用。

    特區政府表示,會繼續以“清零”為目標,進一步強化防疫抗疫措施,創造有利條件,力爭盡快逐步有序恢復和內地“通關”,切實回應社會大眾的期盼。

    特區政府表示,會繼續以“清零”為目標、堅守“外防輸入、內防反彈”防控策略,根據聯防聯控原則繼續加強和貫徹落實各項防疫抗疫措施,確保“通關”不會對內地疫情防控帶來額外風險。

下一篇4