top top top
第A16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港澳辦:兩地“通關”有序推進
港機場擬分隔內地國際客
流浪牛衝行人路撞傷三童
恒地將打造香港新地標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港機場擬分隔內地國際客



香港新增七宗輸入新冠肺炎確診病例 (中新社)

    新增七輸入六帶變種

    港機場擬分隔內地國際客

    【香港中通社四日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心四日通報,當日新增七宗外地輸入新冠肺炎確診個案,至今香港累計錄得一萬二千三百五十九宗確診個案。

    新增患者包括三男四女,年齡介乎三十五至四十九歲,其中六人涉及變異病毒株,另外一人的病毒量不足以進行變異病毒檢測。

    他們分別從印尼、印度、尼泊爾和巴基斯坦抵港。二人在檢疫期間確診,三人抵港時於香港國際機場臨時樣本採集中心“檢測待行”的檢測結果呈陽性。餘下兩名病人為船員,他們在船上採集的樣本檢測結果呈陽性。

    尼首都航班禁飛港

    由於尼泊爾航空營運於二日由尼泊爾加德滿都飛抵香港的航班(RA409)有兩名乘客經抵港檢測而確診,以及有一名乘客未能符合指明的條件,因此禁止尼泊爾航空營運的客機在四日至十七日期間從加德滿都着陸香港。

    另外,有消息指,香港國際機場將分開處理來自內地及其他地區的航班,香港特區政府食物及衛生局長陳肇始四日出席一個電台節目時確認該消息並表示,來自內地及其他地方的分隔,當局都正在考慮。

    陳肇始表示,機管局及有關部門正檢視旅客抵港及離港的安排,或會進一步分隔來往不同風險地區的旅客。

    陳肇始強調,世界各地的疫情仍然嚴重,香港仍然面對高風險。在外防輸入角度,機場屬高風險地點,如能夠將旅客分隔是好事,世界各地的機場亦有同類措施,港府會留意機場和工作人員等高風險人士和地點,適時收緊措施。

    港大感染及傳染病中心總監何栢良在同一個節目上指出,內地早已實行航班分隔處理,目的是減少交叉污染的機會。若香港落實執行有關措施,相信會讓內地較為放心,但最重要仍是讓機場檢疫酒店、跨境司機、免檢疫通關人士等全部完成新冠疫苗第三針接種,才會令內地更安心。

3上一篇  下一篇4