top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
第三針下周二開打
疫苗接種年齡擬降至三歲
澳珠續商延通關核檢期
三新冠患者出院康復隔離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫苗接種年齡擬降至三歲



衛生局正研究下調疫苗接種年齡至三歲或以上

    疫苗接種年齡擬降至三歲

    【本報消息】山頂醫院醫務主任戴華浩表示,正考慮下調新冠疫苗接種年齡至三歲。現正研究國藥滅活疫苗及BNT mRNA疫苗在世界各地的臨床報告及數據,主要考慮安全及有效,有充分數據支持才會落實。

    有序推進校園接種

    昨日疫情記者會上,有傳媒關注本澳青少年的疫苗接種率。戴華浩表示,校園外展接種計劃及專場已重啟,但現時正值學生測驗考試時間,進度相對緩慢,但接種計劃持續進行中。根據教青局提供的資料,截至本月三日,已有五十五所學校安排外展或專場接種,當中入校接種有二千二百四十九名師生,專場接種有二千九百八十八名師生,合共有五千二百三十七人次接種。非高等教育學校的老師接種率達八成四、學生接種率超過四成八。高校教職員的接種率為八成五、學生接種率為八成二。

    總體接種率六成八

    戴華浩稱,截至昨日,本澳總體的疫苗接種率為六成八。目標人群的接種率為百分之七十六點六,當中二十至廿九歲年齡段人士的接種率達九成,三十至卅九歲人士的接種率為百分之九十二點三,四十至四十九歲人士的接種率為九成六,五十至五十九歲人士的接種率為七成八。十二至十九歲人群的接種率近月已提升,截至昨日下午四時,該人群的疫苗接種率為百分之五十點二。 相信隨着增加國藥滅活疫苗予學生接種,未來兩月該年齡段接種率將持續提高。截至昨日下午四時,全澳累計已接種新冠疫苗共有四十六萬四千八百三十六人次,已接種兩劑的有三十六萬一千八百九十七人。

    過去廿四小時,衛生局接獲廿宗不良事件通報,全部屬輕微不良事件。前日全澳的核酸檢測採樣為二萬六千二百八十七人次。

3上一篇  下一篇4