top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
第三針下周二開打
疫苗接種年齡擬降至三歲
澳珠續商延通關核檢期
三新冠患者出院康復隔離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳珠續商延通關核檢期



珠澳通關延長核檢有效期暫無時間表

    澳珠續商延通關核檢期

    【本報消息】傳媒關注珠澳通關何時可延長核檢結果有效期?戴華浩回應表示,雖然本澳疫情穩定,但內地多個省巿出現疫情,珠澳人員往來頻密,放寬措施要雙方疫情緩和才可。正持續磋商、討論細節,動態觀察疫情變化作調整,但至今沒有延長核檢有效期的時間表。

    港澳放寬通關措施方面,戴華浩稱,澳門與香港、內地一直磋商放寬通關事宜,主要考慮三地採取一致、同步的口岸防疫政策和通關便利措施,目前未有具體時間表。

    康碼增行程將推出

    被問到健康碼增加行程記錄功能時,戴華浩表示,在健康碼內增加行程記錄已研發成功,由於要跟健康碼聯結,正作內部測試,包括安全測試、技術調整,目前進展良好,估計很快可推出。

    被問及能否下調外籍人士入境隔離時間?戴華浩認為,世界各地返澳人士較多,每個國家流行的變種病毒均不一樣,當局採取寧緊勿鬆的防疫措施保護社區安全,續維持現有隔離措施,會視乎實際情況考慮調整。

3上一篇  下一篇4