top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
非法旅館修訂案一般性通過
議員關注教師壓力青少犯罪
何潤生黃潔貞倡擴照津受惠對象
林宇滔鄭安庭促修車場牌照立法
林倫偉:列明工會需愛國愛澳
海關推出現金票據網上申報
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

海關推出現金票據網上申報



海關推出“攜帶現金和無記名可轉讓票 據出入境網上電子申報平台”


居民可透過網上電子申報 平台預先填妥及提交相關申 報資料

    持續推行優化各項電子服務

    海關推出現金票據網上申報

    【本報消息】澳門海關訊:為貫徹落實特區政府發展電子政務施政方針,澳門海關持續推行及優化各項電子服務,由今日起推出“攜帶現金和無記名可轉讓票據出入境網上電子申報平台”。居民或旅客可透過網絡登入平台預先進行網上申報,節省現場填寫紙本表格的時間,透過電子申報方式提升通關效率。

    根據《監管攜帶現金和無記名可轉讓票據出入境》的法律規定,入境人士攜帶總值為澳門幣十二萬元或以上的現金或無記名可轉讓票據,應向海關人員申報,並填寫申報書及選擇紅色通道通關;出境人士如被海關人員查問,亦應如實作出申報。

    現時,居民或旅客是透過紙本申報表格向海關人員申報,在今日網上電子申報平台推出後,申報者無須進行任何註冊,即可透過手機或電腦登入該平台,預先填妥及提交相關申報資料後,系統會生成一個二維碼及申請編號。申報者在通關時只需向海關人員出示該二維碼、申請編號或身份證明文件編號便可進行申報,再按海關人員指示,完成清關手續;如果申報者發現申報資料有誤時,可透過網上電子申報平台重新填寫或經由海關人員協助修改資料,過程簡單便捷。

    有關“攜帶現金和無記名可轉讓票據出入境網上電子申報平台”的詳細內容,居民及旅客可瀏覽海關網頁 www.customs.gov.mo 查閱。任何人士如有疑問,歡迎致電海關熱線查詢,電話:8989-

    4317。

3上一篇