top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡國傳統節日栗子節
密鑼緊鼓
秋季書展明日開鑼
當局籲正確認識內地“個保法”
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    大賽車交通例塞

    早出門必勝法則

    工地職安須重視

    嚴謹執行要堅持

    △一年一度的澳門格蘭披治大賽車快將舉行,每年賽車期間,賽道周邊交通必定擠塞,尤其首日賽事在周五,大部分人仍要上班,故居民宜提早出門,盡量避免遇上塞車而大失預算。

    每年大賽車舉行期間,本澳多條主要幹道塞車已是常態。因此,若不想上班遲大到,居民必須做好時間管理,盡早出門為妙。再者,賽車期間交通狀況難預料,若情況許可,建議居民“行路”出行,相信較駕駛車輛或乘搭巴士,更易掌握時間;如必須駕車,選擇電單車較為方便。總之,賽車期間,居民宜盡量減少使用私人車輛,以減輕路面的交通壓力。

    △近年本澳大小工程不斷,卻不時發生工業意外。日前本澳再接連發生涉及地盤建築工地的工業意外,並造成傷亡,尤以日前疑有工友在沒戴安全帶下高空工作,意外失足墮地身亡,引起社會關注地盤職安健問題。

    對於工業意外頻生成因,除因部分工友安全意識低下外,其工地的負責機構及部門亦存在不可推卸的責任,作為工程監督實體,應嚴格按照安全指示,適當培訓從事高空工作的工人,並提供相應的防墮保護裝備,督促及監察工人使用和嚴格遵守安全守則,切實提升職安健監管工作,遏止各種工業意外的發生。

3上一篇