top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委冀加快祐漢七樓重建
委員倡街市轉型多元化
委員關注“二五”規劃青年就業
委員促加快都更進程
跨部門巡查整治衛生黑點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社諮委冀加快祐漢七樓重建

本報記者 報道


委員冀早日開展祐漢舊樓重建


⬆都更公司代表出席會議


北區社諮會昨舉行會議

    都更公司介紹工作規劃

    社諮委冀加快祐漢七樓重建

    北區社諮會昨舉行會議,都更公司代表向委員介紹工作規劃。委員關注“祐漢七幢樓群”重建時間表,冀以較具條件的順利樓為示範點加快重建步伐,推動更多業主參與重建。

    本報記者  報道

    會議昨日下午三時在黑沙環政府綜合服務大樓三樓舉行,社諮會代召集人羅志堅,副召集人鍾建新、高岸峰、洪偉東主持,都更公司高級項目經理吳鉅強、高級土木工程師陳潤錡及城市規劃師譚凱欣出席介紹有關工作規劃。

    會後,洪偉東及委員蔡思偉受訪表示,都更公司向委員介紹了黑沙環P地段置換房、暫住房,以及橫琴“澳門新街坊”項目規劃和建設等情況。委員十分關注“祐漢七幢樓群”的重建時間表,都更公司稱已收集順利樓近八成的業主聯繫資訊,料順利樓北側地塊較具條件作為祐漢七幢樓群內都市更新工作的第一期項目。委員希望加快順利樓重建工作,讓其成為區內首個重建示範點,推動更多業主參與重建計劃,改善社區環境。同時祐漢舊區樓宇滲漏水問題,困擾不少住戶,冀當局設法為相關住戶提供維修協助。

    橫琴“澳門新街坊”項目已於年初全面動工,建造工程現正穩步推進。其中樁基礎建設計劃今年完成。明年將陸續開建地下室、主體建造、精裝修等工程以及道路和綠化設施等,預計二三年竣工。

下一篇4