top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社諮委冀加快祐漢七樓重建
委員倡街市轉型多元化
委員關注“二五”規劃青年就業
委員促加快都更進程
跨部門巡查整治衛生黑點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委員倡街市轉型多元化



有北諮委建議當局參考外地,在街 市內設多種類型商店。

    委員倡街市轉型多元化

    《公共街市管理制度》將於明年生效,有北諮委建議當局參考外地,在街市內設多種類型商店,配合社區發展鼓勵街市轉型。另有委員反映望廈巴士總站巴士路線太少,未能發揮很大作用,建議增設離島路線。

    《公共街市管理制度》將於明年生效。委員陳智榮稱,現時街市公共攤位有一定種類規定,建議政府容許部分相關及相近商品給予同一類攤販經營,而非精細分工,避免浪費。同時考慮參考外地案例,在街市內設書籍、文創、潮牌、舊物等類型的商店,配合社區發展鼓勵街市轉型。另外,可考慮在節假日時制訂特別主題,容許部分街市攤販在期間豁免原來服務種類,售賣其他商品。

    定期檢測電力裝置

    本澳大廈公共電力裝置問題一直備受關注,委員黃笑珊建議政府盡快設置專責權限部門,立法規管大廈業主定期檢測電力裝置安全。同時優化及加強投放資源培育本地專業電力從業人員。

    委員劉佐春指,“一戶通”開啟了卡包功能,免除市民隨身攜帶各種實物證照的不便,期待政府推動電子化工作。留意到一些部門仍會用掛號信寄送信件給市民,希望政府檢視其必要性,或讓市民選擇接收重要郵件形式。

    望廈總站宜增路線

    望廈巴士總站於上月正式啟用,委員梁露欣表示,總站內只得27號及MT3兩條巴士路線,未能發揮很大作用。建議適當延長MT3服務時間,以及考慮總站增設石排灣路線,分流乘客與方便居民上、下班。

3上一篇  下一篇4