top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會計聯會融深合區發展
創研會誕新閣續發揮優勢
律師公會參與兩岸四地論壇
環局訪環產協聽環規意見
城市綠化與時俱進
啟聰倡優化聽能復健配套
MACA流行音樂大師班開班
婦聯樂頤長者歡度萬聖節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創研會誕新閣續發揮優勢



林卓華正式交棒予新任會長林志軍(右)

    創研會誕新閣續發揮優勢

    【本報消息】澳門創新發展研究會於十月卅一日假港澳德興火鍋海鮮酒家召開會員大會,表決並通過新一屆理監事架構,林志軍獲推選新一任會長。

    林志軍重申,創研會作為一個民間智庫型學術社團,成立三年來堅持擁護“一國兩制”方針,弘揚愛國愛澳精神。期間召開施政報告座談會、港珠澳大橋經濟效益、澳門在灣區的定位與作用、人口政策與澳門未來等近廿場高端論壇,產生較好的社會影響。

    林志軍指出,在科研方面,該會高質量完成國務院港澳研究會重大科研項目、澳門基金會項目、澳門社會文化司項目。去年出版關於“一基地”建設的專著《澳門文化交流合作基地建設策略研究》,廣獲業內人士好評。今年內將推出與澳門高等教育和體育經濟有關的最新研究成果。

    創研會成員由來自法律、經濟、教育、醫學、金融、科技等各行業以及學科的專業人士組成,大多數理監事擁有博士學位,學術力量齊整強大,產學研專才分佈合理。

    未來三年,將聚焦推進橫琴粵澳深度合作區建設、澳門“一基地”建設、澳門智庫建設、“人文灣區”建設,青少年民族意識和國家認同感的培養等方面的研究,冀集思廣益,助力推動澳門經濟適度多元發展、社會和諧穩定和“一國兩制”實踐創新。

    創會會長林卓華、學術顧問駱偉建等同場與該會成員共同探討澳門如何參與深合區建設、後疫情時代社會發展等議題,互動氣氛熱烈。

    新屆理監事還有副會長王一濤、尹一橋、陳捷、曾澤瑤、吳驥年,理事長劉景松,監事長李小勤,秘書長余渭恒等。

3上一篇  下一篇4