top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會計聯會融深合區發展
創研會誕新閣續發揮優勢
律師公會參與兩岸四地論壇
環局訪環產協聽環規意見
城市綠化與時俱進
啟聰倡優化聽能復健配套
MACA流行音樂大師班開班
婦聯樂頤長者歡度萬聖節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

律師公會參與兩岸四地論壇



“兩岸四地青年律師論壇二○二一”線上舉行

    律師公會參與兩岸四地論壇

    【本報消息】澳門律師公會於上月二十九日出席由香港律師會舉辦的“兩岸四地青年律師論壇二○二一”,以線上形式舉行。論壇匯聚內地、香港、澳門以及台灣四地的律師,以“促交流、謀合作、創高峰”作主論壇議題,結合另外三個環節的議題討論。

    香港律師會會長陳澤銘、中華全國律師協會副會長盛雷嗚、台灣律師公會全律會理事長陳彥希及澳門律師公會理事會主席華年達分別致辭。

    華年達表示,主論壇及其餘三個環節的主題不僅對青年律師重要,同時各法域的所有律師對相關議題均關注且極具重要。過去二十年,澳門一直在振興律師業界,隨着更多年輕和合資格的專業人士加入,執業律師的總人數中大半數是屬於年輕律師的行列。

    外交部駐香港特派員公署副特派員方建明在論壇分享“粵港澳大灣區主題演說”,澳門律師公會四位律師亦在論壇中擔任主題演講嘉賓。其中何駿豪在“促交流、謀合作、創高峰”主論壇中探討“琴澳深度合作區”的區域法律問題,認為保障深合區的長遠發展,有必要梳理及比較兩地的法律規範,之後制訂深合區的新條例。羅卓彥、羅佩琪、劉小翠分別在“區域全面經濟夥伴法律合作”的環節、“特殊目的收購公司與有限合夥基金” 的環節、“爭議解決”的環節各抒己見。

    是次論壇匯集約六百名兩岸四地青年律師、法律專家學者等參與。透過本次線上論壇,兩岸四地青年律師互相分享真知灼見外,還着手促進各地法律服務之間更緊密的互聯互通與合作。

3上一篇  下一篇4