top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
會計聯會融深合區發展
創研會誕新閣續發揮優勢
律師公會參與兩岸四地論壇
環局訪環產協聽環規意見
城市綠化與時俱進
啟聰倡優化聽能復健配套
MACA流行音樂大師班開班
婦聯樂頤長者歡度萬聖節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環局訪環產協聽環規意見



環境保護局拜訪環境保護產業協會座談

    環局訪環產協聽環規意見

    【本報消息】澳門環境保護局上月二十五日拜訪澳門環境保護產業協會,就澳門環境保護未來的規劃進行意見諮詢。是次以“澳門環境保護規劃(二○二一──二○二五)”為討論核心,雙方在應對氣候變化、綠色低碳、環境污染治理、宜居宜遊城市、生態保護、融入大灣區,配合國家二○三○年前實現碳達峰、二○六○年前實現碳中和重大戰略等方面交換意見,共同為澳門未來的環境保護規劃構建發展方向。

    環保局介紹目前在保護澳門環境生態上的工作成果、現有的環境問題,澳門環境保護規劃構思等。該會成員充分肯定環保局在改善澳門環境生態方面上的努力及貢獻,支持有關環境保護規劃。並積極就社會現狀及行業在實際操作上所遇到的問題,從業界的角度向環保局提出一系列的專業建議,如加強鼓勵業界使用潔淨能源和環保設備,設定環保規劃日程、強化自然保育、增加環境保護活動項目資助和提升環保教育等。

    環保局表示歡迎該會提供意見,並在整理後積極融入未來環境保護規劃中。期望雙方日後有深入的合作。

    環保局長譚偉文,環境宣傳教育合作廳長阮燕蓮,環境規劃處長吳時要;環境保護產業協會會長麥瑞權,常務副會長兼秘書長蔡田田,常務副會長陸世安,副會長王榮集、謝成志、艾啟立,常務副理事長李文壽,副理事長王宗勝、陳榮等出席。

3上一篇  下一篇4