top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無業漢涉假聘越傭被捕
內地女網售遊戲帳戶遭勒索
車門夾背包男子拳擊的士車尾
兩男女涉拾遺不報法辦
內地男涉高利貸禁錮被拘
曾到川渝指定區來澳須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無業漢涉假聘越傭被捕



無業男涉偽造文件被捕


涉案男子藉聘用 家傭申請越女來澳

    警查按摩店過界勞工揭發

    無業漢涉假聘越傭被捕

    【本報消息】一名本澳無業漢涉嫌於一八年以聘用家傭方式,協助一名廿七歲越南籍女子辦理外地僱員身份認別證,但該越南籍女子辦理藍卡後,並無從事任何家傭工作,卻被發現在氹仔按摩店返工。日前司警接獲檢察院通知調查,拘捕該名男子,惟有人拒絕合作,案件有待跟進。

    涉案男子姓鄭,五十七歲,本地居民,報稱無業。

    無從事家傭工作

    案情指,司警於本年九月接獲檢察院通知,就二○一九年初於氹仔某按摩場所內發現過界勞工情況進行跟進調查。

    經調查後,有跡象顯示鄭某自一八年九月起,以聘用家傭方式協助一名廿七歲越南籍女子辦理外地僱員身份認別證。但該名越南女子取得藍卡後,始終沒有在澳從事任何家傭相關工作,而是以家傭身份留澳,收月薪八千元於氹仔某按摩場從事服務員工作。故有跡象顯示鄭某涉嫌以偽造文件方式,替他人辦理藍卡及取得逗留本澳的法定文件。

    故此,警方在本月三日上午到北區拘捕鄭某,經查問,有人拒絕合作,司警現起訴鄭某偽造文件罪,送交檢察院偵辦,並將繼續調查是否有其他涉案人士。

下一篇4