top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無業漢涉假聘越傭被捕
內地女網售遊戲帳戶遭勒索
車門夾背包男子拳擊的士車尾
兩男女涉拾遺不報法辦
內地男涉高利貸禁錮被拘
曾到川渝指定區來澳須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地女網售遊戲帳戶遭勒索



司警接獲疑網上騙案,內地女子報稱損失四千元人民幣。

    內地女網售遊戲帳戶遭勒索

    【本報消息】一名內地女子上月底在網上出售自己一個遊戲帳戶,最後疑遭騙徒騙去遊戲帳戶兼勒索近三百元人民幣,才可取回遊戲帳戶,事主不從並向司警報案追究,報稱損失四千元人民幣。司警接手調查案件。

    司警本月一日接獲一名內地女子報案,報稱她上月三十日中午十二時,將自己一個遊戲帳戶放到網上二手售賣平台出售,至三十一日凌晨四時,有人向事主聲稱有興趣購買遊戲帳戶;但因自己未成年,故不能在相關平台交易。兩人於是轉到另一聊天軟件繼續洽談交易事宜。

    經商議,有人指會用四千元人民幣,向事主購買遊戲帳戶,並指會透過“支付寶”向事主轉帳。但有人向事主指會使用延遲轉帳功能,待收到事主的遊戲帳戶,並確認沒有問題後,才會正式轉帳。事主同意後,有人即發送一張截圖予事主,聲稱已轉帳四千元人民幣。事主信以為真,便將遊戲帳號及密碼告知對方,有人在接收遊戲帳號後,立即更改密碼。

    同日清晨六時四十五分,事主檢查自己的“支付寶”帳戶時,發現只收到○點○一元人民幣,立即聯絡有關人士理論。事主獲告知若要取回遊戲帳戶,須支付二百八十八元人民幣,事主聞言拒絕,因懷疑受騙兼遭勒索,向司警報案追究刑責。

3上一篇  下一篇4