top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
無業漢涉假聘越傭被捕
內地女網售遊戲帳戶遭勒索
車門夾背包男子拳擊的士車尾
兩男女涉拾遺不報法辦
內地男涉高利貸禁錮被拘
曾到川渝指定區來澳須醫觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男涉高利貸禁錮被拘



司警公佈賭博高利貸 案情

    內地男涉高利貸禁錮被拘

    【本報消息】一名內地男子涉及今年一月初一宗賭博高利貸案件,涉案男子上月底再經關閘入境時,被司警截獲。有人雖否認犯案,但有證據顯示其涉及案件,司警將其拘捕並落案。此案仍有兩名疑人在逃,司警正追緝歸案。

    被捕內地男子姓萬,三十四歲,報稱房產中介人。司警落案控以“為賭博之高利貸”以及“禁錮”罪,案件已移送檢察院偵辨。案中男事主為內地人。

    今年一月六日,事主在路氹某賭場向在逃疑人借四十萬港元賭博,借款條件是先扣取兩萬港元作為利息,賭百家樂每局若贏再抽取投注額百分之二十作為利息,同時須簽署借據及扣押一輛在內地的汽車作為抵押。

    經一輪賭博,事主賭敗,由於不能即時還債,即被在逃疑人押到路氹某酒店客房禁錮。期間,在逃疑人曾致電事主家人要求還債但不果,於是帶同事主返回內地。在離境後,因事主發現在逃疑人沒有跟隨,於是自行回家。事主報稱被禁錮十一個小時,賭博過程中則被抽取二十萬港元利息,並損失一輛價值二十七萬元人民幣的汽車,事主要求追究在逃疑人的刑事責任。

    司警經調查,鎖定目標疑犯。在上月三十日下午一時五十一分,其中姓萬涉案內地男子經關閘入境時,被司警拘捕。經查問,有人否認犯案。但司警在萬某身上檢獲曾致電事主家人追收欠款的涉案手提電話及電話卡,將其拘捕並落案。

3上一篇  下一篇4