top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸追究“台獨”頑固分子刑責
國台辦:挑戰國際共識
習:加強選舉全過程監督
習歡迎新參建高質量“帶路”
華冀中美關係盡早回正軌
外交部:駐港外媒員工增成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大陸追究“台獨”頑固分子刑責



台灣桃園機場(資料圖片)


在廣東省珠海市,入境旅客在澳門青茂口岸使用合作查驗快捷通道通關。(資料圖片)

    禁本人及家屬入大陸和港澳

    大陸追究“台獨”頑固分子刑責

    【本報綜合報道】據香港中通社五日消息:國務院台灣事務辦公室辦發言人朱鳳蓮五日表示,針對台灣行政機構負責人蘇貞昌、立法機構負責人游錫堃、外事部門負責人吳釗燮等極少數“台獨”頑固分子,大陸方面將依法實施懲戒,並追究刑事責任。

    禁其金主大陸牟利

    有關大陸方面研究針對“台獨”分子的懲戒措施,朱鳳蓮應詢表示,一段時期以來,蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等極少數“台獨”頑固分子極力煽動兩岸對立、惡意攻擊誣衊大陸、謀“獨”言行惡劣、勾連外部勢力分裂國家,嚴重破壞兩岸關係,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益。

    大陸方面依法對清單在列的上述“台獨”頑固分子實施懲戒,禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作,絕不允許其關聯企業和金主在大陸牟利,以及採取其它必要的懲戒措施。我們正告此類“台獨”頑固分子,凡是數典忘祖、背叛祖國、分裂國家的人,從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判。大陸方面將依法對“台獨”頑固分子追究刑事責任,終身有效。

    點名只是一個開始

    微信公眾號“鈞正平”五日發表評論稱,點名“台獨”分子只是一個開始!今日,國台辦稱將對台獨頑固分子追究刑責,並依法對清單在列的“台獨”頑固分子實施懲戒。一段時期以來,一些“台獨”頑固分子極力打擊兩岸交流合作,破壞兩岸關係和平發展的政治基礎,迫害島內積極參與兩岸交流的人士和主張兩岸統一的力量,竭力抹黑大陸,煽動兩岸對立。他們中的一些人表面上“為了台灣人民的福祉積極謀求獨立”,背地裏又貪婪地攫取着兩岸和平發展的紅利,操弄“台獨”議題、戲耍島內民意為自身牟利。兩岸統一是歷史大勢,是絕對要完成的民族課題,兩岸人民不會允許這樣的蛀蟲侵蝕中華民族的核心利益。拉清單只是一個開始,對待這種數典忘祖的敗類,中國人民絕對不會手軟。

下一篇4