top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
王岐山:華續擴高水平開放
中國入世各國獲益
進博會滬首單簽約
首三季我進口近兩萬億美元
我連四年成第二大外資流入國
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王岐山:華續擴高水平開放



國家副主席王岐山在上海出席第四屆中國國際進口博覽會開幕式並巡視企業展 (新華社)

    中國入世二十周年高層論壇滬舉行

    王岐山:華續擴高水平開放

    據中新社上海報道:中國國家副主席王岐山五日在上海出席中國加入世界貿易組織二十周年高層論壇並發表致辭。

    本報綜合報道

    王岐山指出,習近平主席在第四屆中國國際進口博覽會開幕式上發表的主旨演講,全面總結了中國加入世界貿易組織二十年來的成就,對維護真正的多邊主義提出了中國主張,宣佈了下一步中國擴大高水平開放的一系列舉措。習近平主席的重要講話,展現了中國對外開放的決心,指明了中國開放合作的方向,必將對世界凝聚發展共識、促進互利共贏產生重要影響。

    促進世界開放合作

    王岐山表示,當今世界經濟深度融合,各國利益更加緊密。在更大範圍、更高水平上參加國際經濟合作和競爭,是中國共產黨和中國政府踐行以人民為中心的發展思想,抓住機遇、應對變局的戰略選擇。中國將繼續擴大高水平對外開放,與世界各國共享中國機遇,共建人類命運共同體。一是堅定不移擴大開放,持續營造內外資企業一視同仁、公平競爭的市場環境,為各國企業分享中國市場、中國機遇創造更好條件。二是堅定維護多邊貿易體制,以建設性姿態推動世界貿易組織改革朝着正確方向發展,支持世界貿易組織在國際經濟治理中發揮更加積極的作用,提高發展中國家在多邊貿易體制中的代表性和發言權,踐行真正的多邊主義。三是努力促進世界開放合作,繼續深化區域與雙邊經貿合作,商簽更多高標準自貿協定,積極參與聯合國等機制合作。盡己所能向國際社會提供防疫物資和疫苗,助力各國盡快戰勝疫情、恢復經濟。

    王岐山四日還出席了第四屆進博會開幕式並巡視企業展,並於五日參觀了“對外開放里程碑  合作共贏新篇章——中國加入世界貿易組織二十周年”專題展。

    中國國務院副總理胡春華、上海市委書記李強出席相關活動。

下一篇4