top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛:明年或五十萬人染疫亡
全球新冠每周增五萬病歿者
法國釀酒正當時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

世衛:明年或五十萬人染疫亡



在布加勒斯特,由於大量新冠患者需要接受治療,醫療急救車將患者送到醫院後排隊等待。(新華社)


在羅馬尼亞首都布加勒斯特,救護人員將一名新冠患者送到布加勒斯特大學急救醫院。(新華社)

    歐洲中亞近期增近百八萬新冠病例

    世衛:明年或五十萬人染疫亡

    【本報綜合報道】據新華社、中新網五日消息:世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格四日在哥本哈根說,區域內五十三個國家的新冠病毒傳播情況令人擔憂,數據顯示該區域已再度成為新冠疫情“震中”。他警告說,根據“一項可靠預測”,目前的疫情發展軌跡意味着,到明年二月,歐洲區域可能“還會有五十萬人死於新冠”。

    佔全球近六成病例

    世衛組織對歐洲區域的劃分涵蓋了跨歐洲和中亞的五十三個國家,克盧格在四日舉行的線上新聞發佈會上說,根據世衛組織歐洲區域辦事處統計,歐洲區域上周報告近一百八十萬例新增確診病例和二點四萬例死亡病例,與前一周相比分別上升百分之六和百分之十二,分別佔全球新增確診病例和死亡病例的百分之五十九和百分之四十八。過去四周歐洲區域報告的新增確診病例增加了百分之五十五以上。

    疫苗接種覆蓋不足

    克盧格指出,一些國家疫苗接種覆蓋率不足與放鬆社會衛生管控措施是造成歐洲區域眼下疫情形勢的主要原因。根據世衛組織歐洲區域辦事處統計,歐洲區域人口中只有百分之四十七完全接種,有個別國家的接種率還不到百分之十。過去兩周來,有七個歐洲區域國家放鬆了管控措施。

    成新冠疫情“震中”

    克盧格說,歐洲區域已再度成為新冠疫情“震中”,目前處在疫情反彈的關鍵時刻。新冠疫苗對預防重症和死亡有效,有關機構應盡一切努力加快疫苗推廣步伐,並持續採取預防措施,以遏制病毒傳播。

下一篇4