top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多地提防網購品播疫
神十三航天員擇機出艙
可持續發展科學衛星成功發射
因“財”施教
寧為離世大屠殺倖存者熄燈
黑河疫情嚴峻複雜
公安部原副部長孫力軍被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

神十三航天員擇機出艙

    神十三航天員擇機出艙

    【中新社北京五日電】據中國載人航天工程辦公室五日消息,神舟十三號航天員乘組將於近日擇機執行第一次出艙活動,目前,航天員乘組狀態良好,空間站組合體運行穩定,具備開展出艙活動的條件。

    據悉,自北京時間十月十六日順利進駐空間站組合體以來,神舟十三號航天員乘組已在軌工作生活二十一天,先後開展了貨運飛船物資轉移、空間站組合體管理、新上行艙外服啟封和測試、在軌醫學檢查、失重防護鍛煉、空間試(實)驗等日常工作,進行了在軌緊急撤離、機械臂操作、醫療救護演練等在軌訓練項目。

    神舟十三號載人飛行任務是中國空間站關鍵技術驗證階段第六次飛行任務,也是該階段最後一次飛行任務,主要目的是開展機械臂輔助艙段轉位、手控遙操作等空間站組裝建造關鍵技術試驗。

    進行兩至三次出艙活動,安裝大小機械臂雙臂組合轉接件及懸掛裝置,為後續空間站建造任務作準備。

3上一篇  下一篇4