top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛:明年或五十萬人染疫亡
全球新冠每周增五萬病歿者
法國釀酒正當時
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全球新冠每周增五萬病歿者

    全球新冠每周增五萬病歿者

    【本報綜合報道】據香港中通社、中新網五日消息:美國約翰斯 · 霍普金斯大學的新冠疫情追蹤數據,截至美東時間四日二十時(北京時間五日八時),全球累計確診新冠肺炎病例超過二點四八億例,累計死亡超過五百○二萬例。

    世衛組織總幹事譚德塞四日在例行發佈會上表示,近期新冠肺炎新增確診病例和死亡病例再次增加。目前新冠肺炎累計死亡病例數量已超五百萬,實際數字則更高,全球每周新增超過五萬例新冠肺炎死亡病例。

    譚德塞指出,上周有五十六個國家的新增死亡病例數量增加了百分之十以上。很多國家缺少重症監護病床和醫療用品,衛生工作者不堪重負。

    拜登助手核檢陽性

    在美國,白宮四日發佈消息稱,美國勞工部下屬的職業安全與健康管理局要求全國員工人數一百人或以上的僱主,確保員工在明年一月四日之前完成新冠疫苗接種,逾期未接種疫苗的員工,將需要至少每周提交一份陰性新冠檢測報告。

    十月底與美國總統拜登一起前往歐洲的一名助手新冠檢測呈陽性,目前該助手留在英國隔離。報道稱,這名助手在蘇格蘭通過快速測試發現結果呈陽性,但沒有出現症狀,並已完全接種疫苗。出於謹慎考慮,與該助手有過接觸的幾名工作人員乘坐另一架政府包機返回美國,而不是乘坐空軍一號。

    彭博社首先報道了拜登助手檢測呈陽性的消息,稱該助手是國家安全委員會的工作人員。一位白宮官員告訴媒體,據信此人沒有與拜登有過密切接觸。這位官員還稱,總統近日的檢測結果呈陰性。

    德希增病例創新高

    在德國,該國疾控機構四日報告新增確診三萬三千九百四十九例,創下該國疫情爆發以來單日新高。新增死亡一百六十五例,累計確診超過四百六十七萬例、累計死亡九萬六千一百九十二例。

    希臘四日新增確診六千八百○八例,再次刷新自疫情爆發以來的日增最高紀錄。據報道,由於希臘將從十一月六日起開始實施新的防疫措施,警方將在未來兩周,加大對個人和企業防控措施遵守情況的檢查。

    英批抗新冠口服藥

    英國四日新增確診四萬一千二百九十九例,新冠住院患者一個月增加了三千多例。英國政府四日宣佈,該國藥品監管機構已批准了全世界第一個抗新冠口服藥莫努匹韋。該藥將在英國被稱為“Lagevrio”。

    韓國中央防疫對策本部五日通報,韓國新增確診二千三百四十四例,累計確診超過卅七點五萬例。新增死亡二十例,累計死亡二千九百三十六例。

3上一篇  下一篇4