top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸追究“台獨”頑固分子刑責
國台辦:挑戰國際共識
習:加強選舉全過程監督
習歡迎新參建高質量“帶路”
華冀中美關係盡早回正軌
外交部:駐港外媒員工增成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習:加強選舉全過程監督



習近平在北京市西城區中南海選區懷仁堂投票站參加 區人大代表選舉投票(新華社)

    參加北京區人大代表換屆選舉投票

    習:加強選舉全過程監督

    【中新社北京五日電】十一月五日是北京市區和鄉鎮兩級人大代表換屆選舉投票日。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在西城區中南海選區懷仁堂投票站參加區人大代表的選舉投票時強調,選舉人大代表,是人民代表大會制度的基礎,是人民當家作主的重要體現。要把民主選舉、民主協商、民主決策、民主管理、民主監督各個環節貫通起來,不斷發展全過程人民民主,更好保證人民當家作主。要加強選舉全過程監督,堅決查處選舉中的不正之風,確保選舉工作風清氣正,確保選舉結果人民滿意。

    懷仁堂投票站,五星紅旗鮮艷奪目,鑲嵌著國徽的紅色票箱端放正中,投票工作規範有序,現場氛圍莊重熱烈。

    上午十時三十分許,習近平來到懷仁堂投票站,仔細聽取有關選舉事項的說明,拿出選民證交給工作人員核驗,領取一張選票,在寫票處認真填寫選票後,走到票箱前鄭重投下自己的一票。

    江澤民胡錦濤投票

    當天上午,李克強在西城區文津街選區紫光閣投票站投了票,栗戰書在西城區中南海選區人民大會堂投票站投了票,汪洋在西城區金融街二選區全國政協機關投票站投了票,王滬寧在中南海選區懷仁堂投票站投了票,趙樂際在西城區大覺選區中央紀委國家監委機關投票站投了票,韓正在文津街選區紫光閣投票站投了票。王岐山委託工作人員在中南海選區懷仁堂投票站投了票。

    江澤民、胡錦濤分別委託工作人員在中南海選區懷仁堂投票站投了票。

    中共中央、全國人大常委會、國務院、最高人民法院、最高人民檢察院、全國政協、中央軍委有關領導同志和從領導職務上退下來的同志,在各自選區投票或委託他人投票。

    五日當天,北京市共設立投票站一萬三千四百四十八個,通過差額選舉,將產生新一屆區人大代表四千八百九十八人、鄉鎮人大代表一萬一千一百三十七人。

3上一篇  下一篇4