top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸追究“台獨”頑固分子刑責
國台辦:挑戰國際共識
習:加強選舉全過程監督
習歡迎新參建高質量“帶路”
華冀中美關係盡早回正軌
外交部:駐港外媒員工增成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華冀中美關係盡早回正軌

    中美元首會晤將宣佈重開總領館?

    華冀中美關係盡早回正軌

    【中新社北京五日電】近日有美國媒體報道稱,在中美領導人可能即將舉行的會晤期間,雙方有可能宣佈重開總領館等政策。中國外交部發言人汪文斌五日在例行記者會上應詢時表示,注意到有關猜測性報道。希望美方同中方相向而行,推動中美關係盡早重回穩定發展的正確軌道。

    有記者提問,據美媒POLITICO網站報道,在中美領導人可能即將舉行的會晤期間,雙方有可能宣佈重開總領館、放寬簽證限制等緩和雙邊關係緊張態勢的政策。中方對此有何評論?

    汪文斌表示,注意到美國媒體有關猜測性報道,目前沒有可以提供的消息。“作為原則,我想強調,美國上屆政府單方面挑起很多事端,嚴重破壞了中美關係。中方已經作出正當、必要反應。”

    汪文斌表示,中方希望美方糾正錯誤,同中方相向而行,推動中美關係盡早重回穩定發展的正確軌道。

3上一篇  下一篇4