top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大陸追究“台獨”頑固分子刑責
國台辦:挑戰國際共識
習:加強選舉全過程監督
習歡迎新參建高質量“帶路”
華冀中美關係盡早回正軌
外交部:駐港外媒員工增成八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

外交部:駐港外媒員工增成八

    近半外國記者考慮離港?

    外交部:駐港外媒員工增成八

    【本報訊】據微信公眾號“外交部發言人辦公室”消息:在五日外交部例行記者會上,彭博社記者提問:香港外國記者協會今天發佈報告稱,協會近一半記者考慮離開香港,僅有一半記者表示,明白香港特區政府所指的“報道紅線”在哪裡。你對此有何回應?是否認為特區政府應該更清楚地劃定“報道紅線”?

    汪文斌表示:“首先,我想告訴你的一點是,外國在港媒體和記者,只要遵守法律、依法依規地進行報道,各項合法權利都會得到充分保障。你提到一些數字,我也有一些數字可以告訴你。截至二○二一年四月,駐港外國媒體共有六百二十八名持工作簽證的外籍員工,數量較去年同期增加了九十八人,增幅達百分之十八點五。我想數字不會說謊,也真實反映了各界人士,包括在港的外國媒體,對香港經濟社會及媒體報道環境的看法和感受。你是彭博社的記者。一年來,彭博社一家在香港就增加了五十五名外籍員工,這很能說明問題。我要強調的是,香港國安法制定實施以來,香港民眾的各項合法權利和自由得到了更好的保障,香港廣大市民和國際投資者,包括在香港從事各行各業工作的人士也都感受到了香港的嶄新面貌,對香港的未來更加充滿信心。”

3上一篇