top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多地提防網購品播疫
神十三航天員擇機出艙
可持續發展科學衛星成功發射
因“財”施教
寧為離世大屠殺倖存者熄燈
黑河疫情嚴峻複雜
公安部原副部長孫力軍被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

公安部原副部長孫力軍被捕



孫力軍 (資料圖片)

    公安部原副部長孫力軍被捕

    【中新社北京五日電】中國最高人民檢察院五日通報,公安部原黨委委員、副部長孫力軍涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,最高人民檢察院依法以涉嫌受賄罪對孫力軍作出逮捕決定。該案正在進一步辦理中。

    中央紀委國家監委網站九月三十日通報,公安部原黨委委員、副部長孫力軍嚴重違紀違法被開除黨籍和公職。他被指從未真正樹立理想信念,背棄“兩個維護”,毫無“四個意識”,政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣,權力觀、政績觀極度扭曲,妄議黨中央大政方針,製造散佈政治謠言,陽奉陰違,欺上瞞下,撈取政治資本。

    孫力軍還被指為實現個人政治目的,不擇手段,操弄權術,在黨內大搞團團伙伙、拉幫結派、培植個人勢力,形成利益集團,成伙作勢控制要害部門,嚴重破壞黨的團結統一,嚴重危害政治安全;狂妄自大,恣意妄為,大搞特權,在抗擊新冠肺炎疫情一線擅離職守,私藏私放大量涉密材料,長期搞迷信活動;使用公安偵查手段對抗組織審查。

    公開資料顯示,孫力軍,男,漢族,一九六九年一月生,山東青島人,一九九七年十二月加入中國共產黨,一九八八年九月參加工作,澳大利亞新南威爾士州州立大學公共衛生和城市管理專業畢業,在職研究生學歷,公共衛生碩士學位,曾被授予副總警監警銜。

3上一篇