top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美核潛事故正副艦長被撤
葡總統解散議會提前大選
法英磋商捕魚權“分歧巨大”
俄白簽聯盟國家一體化法令
韓總統大選陣容揭曉
(社論)“中國核威脅論”站不住腳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法英磋商捕魚權“分歧巨大”

    法英磋商捕魚權“分歧巨大”

    【據新華社巴黎四日電】法國負責歐洲事務的國務秘書克萊芒 · 博納四日與到訪的英國國務大臣戴維 · 弗羅斯特舉行會談後稱,法英兩國在捕魚權問題上“分歧巨大”。

    雙方當天在巴黎進行了約一個半小時的閉門會談。博納隨後對媒體表示,會談為法英兩國在捕魚權問題上重新開啟對話,但還有大量工作要做,雙方存在很大分歧。他說,英方在發放捕魚許可問題上提出了一些脫歐協議之外的標準,法方要求英方落實脫歐協議,而不是提出新要求。

    據法國媒體報道,博納和弗羅斯特將於下周繼續會談。

    英國脫歐後,圍繞法國漁船在英國海域的捕魚權問題,兩國已爭執數月。法國政府十月二十七日宣佈,如果英國不向更多法國漁船發放捕魚許可,法方將從十一月二日起禁止英方漁船進入部分法方港口,並對英方船隻和往返英國的卡車加強檢查。同時,法方不排除重新考慮對英方的電力供應。十一月一日,法國總統馬克龍與英國首相約翰遜會晤後宣佈,法方將推遲實施原定於二日對英國漁業和貿易採取的制裁措施。

    相關爭端主要涉及的海域位於英吉利海峽西南部海峽群島附近。海峽群島由澤西島、根西島及兩者附屬島嶼組成,是英國屬地,但距離法國更近,供電依靠法國。

3上一篇  下一篇4