top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美核潛事故正副艦長被撤
葡總統解散議會提前大選
法英磋商捕魚權“分歧巨大”
俄白簽聯盟國家一體化法令
韓總統大選陣容揭曉
(社論)“中國核威脅論”站不住腳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓總統大選陣容揭曉



尹錫悅在投票結果公佈後發表演講(路透社)

    尹錫悅獲選最大在野黨總統候選人

    韓總統大選陣容揭曉

    【中新社首爾五日電】當地時間五日,韓國最大在野黨國民力量黨舉行第二次全黨大會,並公佈黨內總統候選人初選結果。韓國前檢察總長尹錫悅以百分之四十七點八五的得票率位居第一,當選第二十屆總統候選人。

    尹錫悅在投票結果公佈後發表演講時表示,自己將成為傾聽、善於溝通、負責任、不濫用權力的總統,實現國民團結,改革老舊政治。尹錫悅還強調法治、公正和常識,闡明將鏟除腐敗、再次啟動經濟增長引擎等構想。

    由此,將於明年三月舉行的韓國總統大選主要候選人基本敲定,暫時形成執政黨共同民主黨李在明、正義黨沈相奵、國民之黨安哲秀和國民力量黨尹錫悅四人角逐的局面。

    韓聯社分析稱,因為以上四人中無一人擁有絕對的壓倒性優勢,預計今後各方將鬥得難分難解,朝野陣營內部推舉聯合候選人的壓力可能成為重要變數。而且本屆大選可能會出現兩大候選人都捲入弊案的局面,隨著調查的深入,選情可能變幻莫測。

    資料顯示,尹錫悅於一九六○年出生,畢業於首爾大學法學系,歷任首爾中央地方檢察廳長和韓國檢察總長,曾坐鎮指揮調查前總統朴槿惠“親信干政門”和前總統李明博貪腐案,將兩位前總統送進監獄。今年三月,尹錫悅辭去檢察總長職務後踏入政界,時隔八個月獲選為最大在野黨下屆總統候選人。

3上一篇  下一篇4