top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台核二廠焚化爐破孔
台增一例本地新冠確診
台十月CPI五度破警戒
印尼女在台被囚禁淪性奴
離傷心地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台核二廠焚化爐破孔



台核二廠外觀 (中央社)

    台核二廠焚化爐破孔

    【本報訊】據中央社台北五日消息:台灣“原能會”今天表示,核二廠減容中心焚化爐袋式過濾器在三日凌晨因燃燒不完全,導致破孔,經現場巡視,所有人員安全,且未發生輻射異常,已要求台電查明肇因並檢討相關作業程序。

    “原能會”今天發佈新聞稿指出,核二廠減容中心三日凌晨三時四十四分因喪失外電,焚化爐自動切換至緊急停機模式,袋式過濾器因受燃燒不完全的火星影響,發生破孔。

    未發生輻射異常

    事件發生時,經現場巡視,所有人員都安全,且未發生輻射異常,“原能會”表示,檢查發現其餘設備都正常,只有袋式過濾器發現破孔,目前減容中心焚化爐仍停機。

    “原能會”強調,將會持續嚴密監控放射性物料設施的安全狀況,並要求台電查明肇因並確實檢討相關作業程序,以確保焚化爐運轉安全。

下一篇4