top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺險勝維迪斯
聖日門料壓波爾多
冬奧特許商品上新
湖人先緊後鬆踩“雷”
女足回歸 小球再停辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熱刺險勝維迪斯



盧卡斯(右二)為熱刺擴大紀錄 (路透社)


首次亮相的干地向球迷揮手(路透社)

    熱刺險勝維迪斯

    【本報消息】熱刺新領隊干地剛入主即在地標戰贏波,在歐洲協會聯賽G組合演紅牌大戰下,主場驚險贏踢少兩人的維迪斯三比二,復仇並升上次席。

    頂替紐奴的熱刺新領隊干地趕及在歐協聯領軍迎來地標戰,改踢三四三以卡尼、孫興民及盧卡斯攻堅;客軍由格保賀拍費達歷臣進攻。盧卡斯在十五分鐘起腳被擋,球輾轉落在孫興民腳下補中先開紀錄。卡尼七分鐘後藉反擊妙傳盧卡斯單刀再下一城。列古朗廿八分鐘橫傳門前,客軍拉斯慕臣在卡尼力逼下連人帶波入網送烏龍,熱刺火速領先三球。

    維迪斯人多變人少

    維迪斯隨即反擊,拉斯慕臣卅二分鐘頂入角球將功補過;比路在七分鐘後再追一球。下半場變成紅牌大戰,熱刺五十九分鐘先有C羅美路被逐,多踢一人的維迪斯反客為主,惜連番攻門被門將羅利斯力挽狂瀾。維迪斯在尾段四分鐘內先後有杜基希及門將舒伯特被逐,人少變人多的熱刺隨即控制戰局,最終險勝三比二。

    干地好腳頭取首勝

    熱刺報回作客之仇後反以一分力壓維迪斯升上次席,搶得出線主動權。干地驚險取得領軍首勝,坦言似坐過山車:“這是很瘋狂的比賽。我通常不喜歡這種風格,因意味甚麼都可能發生。我們領先三球後,出現兩個可避免的失波,然後紅牌令球隊陷入困局。但這樣慘勝對球員是好事,有助提升信心。”

    干地只有一日時間備戰撼愛華頓的首場英超領軍,直言時間緊迫:“我想了解球隊,知道球員的狀態,讓球隊理解我的戰術。缺乏時間是現在最擔心的事,球隊還有很大進步空間。”熱刺亦公佈上季曾頂替摩連奴任臨時領隊的美臣,由青年軍教練升至一隊出任干地副手。

    同組雷恩憑巴迪在尾段入球,主場以一比○小勝梅拿,續居榜首領先熱刺三分。

    羅馬和“波”未雪恥

    羅馬在C組上輪作客慘敗五球,返主場再鬥波杜基林特的榜首戰仍未能復仇。蘇巴簡半場補時撞射死角為客軍拔頭籌,羅馬五十四分鐘由艾沙拉維妙射扳平,惜六十五分鐘被保菲姆頂入為客軍再領先。羅馬G文仙尼頭鎚中柱,靠伊賓尼斯在完場前頂入,逼和二比二避過遭雙殺。波杜基林特續以一分力壓羅馬居榜首。

下一篇4