top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺險勝維迪斯
聖日門料壓波爾多
冬奧特許商品上新
湖人先緊後鬆踩“雷”
女足回歸 小球再停辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

冬奧特許商品上新



➡北京中軸線倒計時系列紀念徽章之天安門


冬奧冬暖畫(長城)

    冬奧特許商品上新

    【本報駐北京記者鐵怡五日電】北京冬奧的特許上新日在明日如約而至,更多款式的特許商品陸續亮相。本月上新的產品中有方寸之間蘊含豐富內涵的徽章,也有兼具美觀與實用的冰箱貼、水杯、文具,還有給初冬帶來濃濃暖意的冬暖畫、羽絨服等。

    北京中軸線倒計時系列紀念徽章以中軸線申遺由南到北的十四處代表性建築和北京冬奧會開幕式舉辦場館國家體育場(鳥巢)為設計元素,結合冬奧會倒計時十五個主要時間節點,巧妙從空間和時間兩個維度體現北京冬奧會腳步的臨近。此次上新是該系列的第八至十枚,分別是天安門(倒計時七十天紀念)、社稷壇(倒計時六十天紀念)及太廟(倒計時五十天紀念)。

    喜迎冬奧歡慶盛典

    北京冬奧會喜迎冬奧冰箱貼和冬殘奧會歡慶盛典冰箱貼,採用彩印、色膏和鍍鎳的工藝製作而成。冰箱貼以對聯為設計靈感,兩枚組合後可共同構成一個“囍”字,展現喜迎冬奧、歡慶盛典的美好寓意。另外冬奧冬暖畫(長城、天壇)畫面主體是手繪風格的雪中長城與天壇,冬暖畫更具有加熱功能,接通電源後可迅速加熱,兼具藝術欣賞性和居家實用性。

    此外,位於大興機場的第二家北京冬奧官方特許商品零售店已於日前開業,店面位於大興機場航站樓安檢區內二層中央區,店內彙集徽章、鑰匙扣等非貴金屬製品、貴金屬製品、服裝服飾、戶外旅行用品、首飾、箱包、文具、工藝品等經北京冬奧組委批准的各類特許產品。

3上一篇  下一篇4