top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺險勝維迪斯
聖日門料壓波爾多
冬奧特許商品上新
湖人先緊後鬆踩“雷”
女足回歸 小球再停辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

湖人先緊後鬆踩“雷”



戴維斯(右)出手被封阻(美聯社)

    湖人先緊後鬆踩“雷”

    【本報消息】湖人再重蹈覆轍,NBA主場再戰雷霆又一次浪費巨大優勢,領先十九分下慘被雷霆再反勝贏一百○七比一百○四。湖人在大帝缺陣下,再有戴維斯扭傷拇指,禍不單行。

    湖人與雷霆在九日內第二度碰頭,上次作客領先廿六分下遭逆轉,返回主場竟再歷史重演。湖人再有“大帝”勒邦占士因傷缺陣,靠戴維斯及倒戈的韋斯布魯撐起火力,兩人上半場已攻入卅三分,第二節最多領先十九分;不過雷霆在阿歷山大全場得廿八分帶領下,半場追至落後四分。

    末節發波瘟贏變輸

    湖人在第三節靠投中五球三分得廿一分的安東尼攜手韋少打出十二比四攻勢,以八分領先進入第四節;惜最後一節突然手冷,全隊命中率跌至不足三成。雷霆藉K威廉斯及阿歷山大連中三分反超。湖人完場前追至差兩分仍有機會反勝,惜倒戈攻入廿七分的韋斯布魯失誤將球權送給對手,又射失最後一擊,令湖人再遭雷霆逆轉。

    兩度遭雷霆大逆轉

    短期內兩度被雷霆大落後下反勝,“甜瓜”安東尼自責:“輸並非因為缺少大帝。我們狀態還可以,但以相同方式輸給同一球隊很難受。球員要負上責任。”

    戴維斯今場貢獻廿九分及十八個籃板,但中途因扭傷拇指要離隊治理,後帶傷比賽,未知會否影響下仗。大帝已因腹部拉傷缺陣,ESPN指大帝或要休息一周。教練禾祖坦言擔憂:“任何時候大帝缺席一段時間,都會令人擔心。希望他能盡快歸隊。”

3上一篇  下一篇4