top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
熱刺險勝維迪斯
聖日門料壓波爾多
冬奧特許商品上新
湖人先緊後鬆踩“雷”
女足回歸 小球再停辦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

女足回歸 小球再停辦

賈大廚

    女足回歸   小球再停辦

    疫情漸見穩定,本澳各項體育比賽重新展開。去年因疫情停辦的女子足球聯賽,今季再次回歸,一眾足球女將及球迷喜聞樂見。

    疫情關係,不少賽事賽期均大受影響,十一人大波聯賽及足總盃已定下日子完戰,不過廣受球迷歡迎的七人小球,則難逃厄運,連續兩年停辦。作為本地最受歡迎的足球聯賽,七人小球缺席,相信球隊、球員及球迷甚為失望,但只能無奈接受。

    女足聯賽得以避過停辦命運,不過賽制退而求次,由雙循環制改行單循環分勝負,令原本已經比賽場次不多的女足,每場比賽更顯矜貴。

    相比起其他地區,澳門女子足球發展進程明顯落後。例如遠至英格蘭,當地有成熟系統,與男子足球一樣劃分不同級別,同時有多項盃賽。亞洲地區日本,則於近年正式邁向全職業化,仿效男子成立女子日職聯。鄰近的香港,女足發展亦見成果,不少球員具備外流澳洲、歐洲球隊的實力。

    疫情之下,女足聯賽即使比賽場數少,仍“有好過冇”。原本澳門參加女足人數已不多,隊伍少、比賽項目少,長久下去缺乏競爭力。足總有需要在未來加更大力度推廣女足,增添更多賽事增加吸引力,不然與其他地區水平差距將越來越大。

    賈大廚

3上一篇