top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
AlexLok B終成眷屬
詩篇舞集推動本澳當代舞發展
創意培藝協會今演出
探討人類之愛——談《永恆族》(中)
澳廣視直播多場足球賽事
MFM《三人行》巡演上海開騷
TENT聽hush!今日掀起沿海音樂旋風
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

詩篇舞集推動本澳當代舞發展



《天光之前》演出照


《天光之前》演出團隊合照

    詩篇舞集推動本澳當代舞發展

    由詩篇舞集主辦,文化局資助的“二○二一澳門當代舞展及交流平台”早前在線上平台錄像播放,吸引數百人次點擊欣賞。

    “二○二一澳門當代舞展及交流平台”邀請了香港著名舞蹈家楊春江及台灣新銳編舞陳逸恩擔任創作顧問,指導五名入選本地編舞,包括唐偉桐、蕭嘉儀、莊詠琪、許佳琳及王桂敏。按照今年主題:極致、合作 / 協作及本土生活、環境、身份認同,創作五個不同風格的舞蹈作品。舞展還特邀來自廣州的編舞二高帶來作品《恭喜發財》,與澳門的編舞及觀眾交流;同時加入來自香港的編舞馬師雅的360°舞蹈視頻《點指》,以及來自日本的編舞asamicro的演出錄像“egg life”作為線上錄像播放的一部分。

    除鼓勵本地創作,“澳門當代舞展及交流平台”續與亞洲的不同舞蹈節緊密聯繫,為本地舞作帶來躍上內地及國際舞台的機會。上月本地舞作《天光之前》獲邀參演在深圳龍崗區文化中心舉行的第二屆“粵港澳大灣區舞蹈周”。作為最大規模中國現代舞集中地的“粵港澳大灣區舞蹈周”,廣邀全國各地現代舞藝術家參與,除了深圳、香港、澳門的著名舞蹈團隊外,還有來自北京、上海、廣州、長沙、成都、重慶、福州、邯鄲、濟南、南京、南寧、三亞、瀋陽、石家莊、太原、天津、武漢、銀川、鄭州等地的現代舞驚艷亮相。全國各地年輕人有機會通過他們的舞蹈,表達堅持個性、追求創新和關注時代的熱情。

    《天光之前》的編舞劉沛麟,舞者劉美樺、唐偉桐、李家敏、尹芷晴、李美欣、莊詠琪、戴詠欣及燈光設計林俊熠均表示榮幸能參與這個舞蹈盛會,透過作品展演及觀摩,與來自全國各地的舞蹈藝術家及現代舞愛好者交流。

3上一篇  下一篇4