top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙婷不願意拍續集
王俊凱助理呼籲理智追星
福原愛獲聘大學副教授
蕭亞軒證實與黃皓有約
歐陽娣娣首拍劇集演丫鬟
林青霞喜迎六十七歲生日
《勁歌金曲》不斷縮水
陳明憙用音樂治癒人心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《勁歌金曲》不斷縮水

娛翁

    《勁歌金曲》不斷縮水

    曾志偉自年初成為TVB副總經理後,最大貢獻要數與環球、華納和Sony Music三大唱片公司“破冰”,還舉行了記招公告喜訊。與此同時,TVB亦以新版《勁歌金曲》取代《流行經典五十年》,與ViuTV音樂節目《Chill Club》在周日晚九時半同時段播放,正面交鋒。但大半年過去,原本時長一小時的《勁歌》慢慢變為僅三十分鐘、繼而只得十五分鐘,而明天播出的《超級勁歌推介》只有五分鐘,而且是下午時段播出。

    當然,遇上有特備節目時,常規節目需要讓路已成慣例。例如今年五月廿三日及六月六日,因應播出《伙記辦大事》大結局及《好聲好戲》首屆畢業作品《侏羅紀世界》,同樣將《勁歌》挪到周日下午時段播出五分鐘,遇上港姐選舉更是停播;然而,明天翡翠台沒有特備節目,一如上星期的安排一樣,都是《童你一起長大了》、《思家大戰》、《青年心城之撐起青春》及《大玩特玩萬聖節》;要嚴格區分的話,《大玩特玩萬聖節》勉強算是特備節目,但萬聖節早已成為過去時,是否應該獲得特備節目的待遇呢?倒不如說節目編排其實是看收視來得實際。

    很清楚TVB的節目是經過幾個部門協商後,才獲安排在甚麼時段播出;但《勁歌》監製直指欠缺娛樂性的音樂節目收視一向不會太好,而且現階段的《勁歌》作用是為新歌宣傳,節目在網上平台播放比起電視播放會有更多人收看,所以不認為這安排是壞事云云。

    明明是TVB輕視音樂節目,但卻將《勁歌》形容成功能性節目一樣,好像沒有新歌需要宣傳時《勁歌》就變得不重要。且看對家ViuTV今個星期《Chill Club》的嘉賓是關心妍及趙頌茹,難道這兩位人媽需要宣傳新歌才亮相節目嗎?

    未知是否因五分鐘的《勁歌》新聞引起高層關注,TVB 昨日傍晚臨時更改周六及周日的節目表,將晚上十一時的《周末幫你慳啲啦》抽起,改播《勁歌》。

    娛翁

3上一篇  下一篇4