top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
稅務法典一般性通過
澳企境外營業利潤不徵稅
修改稅務信息交換法獲通過
立法會明年預算近兩億
出入境新法施行細則月中生效
旅遊局三專項資助月中啟動
《二○二一澳門年鑑》供網閱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

立法會明年預算近兩億



梁安琪

    立法會明年預算近兩億

    【本報消息】明年度立法會本身預算一億九千八百四十七萬三千元,比今年一億八千三百多萬增加約百分之七點九九。有關簡單議決案昨獲立法會全體會議通過。

    自去年開始受到疫情影響,立法會配合政府緊縮開支,已連續兩年對經常開支作出約一成扣減。

    人員開支增幅較大

    立法會行政委員會主席梁安琪引介時表示,今年在編製明年立法會預算時,由於人員方面開支的增加及其他開支新增數項金額較大的開支,使明年預算開支金額無可避免有所增加。

    行政委員會按照立法會運作的實際情況及經過多次審慎考慮後,編製明年財政年度立法會本身預算案總金額為一億九千八百四十七萬三千元,與二○年二億○三百七十多萬的最初預算金額相比,差額為五百多萬,即扣減約百分之二點五七,而非扣減一成。

    梁安琪表示,人員開支增加約五百九十二萬的主要原因,是新聘請一名技術顧問與五名法律範疇高技(今年十月入職),同時計劃於明年以調職方式增聘一名高技;支付超時工作補償開支等。

    有議員認同增加上述人員開支,尤其是預留款項予工作人員以金錢補償超時工作。對於關注明年禮品預算一百八十多萬,立法會方面解釋是需要更新使用多年的紀念冊資料。電費和保安費預算的增加,則因應立法會前地新建停車場所需。

    運作開支增加約四百六十九萬八千元,主要是新停車場維護保養服務與日常管理的開支及網絡安全服務等開支。其他經常開支中備用撥款金額增加一百九十萬以作備用開支。

3上一篇  下一篇4