top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公益金百萬行12·12線上行
首十月撥善款逾千一萬
三項目續推鼓勵學生向上
國際銀行率先捐廿萬支持百萬行
百萬行善款今起接收
維護網絡安全人人有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金百萬行12·12線上行

本報記者 報道


第三十八屆公益金 百萬行將於下月十二 日(周日)舉行


今屆百萬行繼續採取“線上行”模式


公益基金會昨舉行新聞界及 教育界記者招待會

    公益金百萬行12·12線上行

    疫情衝擊首十月申請援助總數超去年

    第三十八屆公益金百萬行將於下月十二日(周日)舉行,疫下繼續採取“線上行”模式,取消大型集會及組織民眾列隊步行,避免群聚。

    主辦單位澳門日報讀者公益基金會會長賀定一提到今年該會開展扶貧濟困項目時稱,首十月接獲的困難戶申請總數及審批撥出的援助金額總數,都超過去年全年數字。當中不少個案涉及失業問題,反映疫情對澳門社會經濟的衝擊,尤需慈善公益團體提升關懷,深耕細作,織密社會救濟網絡。

    公益基金會昨日傍晚六時假嘉年華酒樓舉行新聞界及教育界記者招待會,賀定一,副會長陸波、飛安達、黃如楷,理事長黃國勝,副理事長許建章、陳敬濂,監事長吳柱邦等在台上就座,介紹本年度百萬行活動及總結今年會務工作。

    去年線上行反應佳

    賀定一表示,去年獲各方支持和幫助,加上該會工作小組群策群力,在短時間內促成百萬行微信小程式上線,引發社會廣泛關注並積極響應,公基金百萬行疫下亦如期成功舉行,線上線下交織互動,愛心匯聚,參與人數與籌得善款與往年相若。可見疫情無改澳門人樂善好施、同舟共濟精神,充滿正能量,令人深深感動。衷心感謝社會各界對百萬行的支持和熱愛,感恩澳人守望相助,共克時艱。

    今年疫情更甚於去年,變種病毒肆虐全球。月前,本澳錄得多宗輸入關聯確診病例,形勢一度嚴峻複雜。病毒無情,但小城有情,澳門社會上下聯動、同心抗疫。烈日下、暴雨中、夜幕裏,一線醫務人員、各部門工作人員、各方志願者主動支持配合的居民,帶來無數令人感動的瞬間。眾志成城,澳門人用實際行動,共同守護這座有愛的城市。

    今年融入世遺景點

    面對新冠病毒,各人都須保持最大的警惕,堅持常態化防疫。為公眾健康着想及配合政府防疫政策,該會決定今年第三十八屆公益金百萬行於十二月十二日(周日)舉行,並繼續採取“線上行”模式。同時總結去年經驗,優化線上百萬行平台,鼓勵適當步行強健體魄,並擬融入推廣世遺景點、社區旅遊等元素,豐富參加者的體驗。具體辦法將於短期內公佈。

    希望各界共襄善舉

    賀定一強調模式改變,但初心不變。該會繼續秉承點滴歸公、善款善用的宗旨,廣泛開展扶貧濟困、緊急救援、關愛老幼、助學育才等工作。慈善公益事業需全社會共同參與,希望各界一如既往慷慨解囊,共襄善舉。

    會上,黃國勝匯報了今年一至十月的會務工作及善款支出情況,並由陳敬濂介紹了助學育才的工作情況,許建章則介紹了接收善款詳情。昨日有多所學校負責人及新聞界人士出席。

    出席招待會的還有公益基金會副會長王彬成,副理事長梁勵、溫能漢、崔家榮、李廣志、黃嘉豪、姚嘉聰、何凱玲、梁永佳、胡玉沛,秘書長姚汝祥、副秘書長崔志濤,理事孫秀霞、鄭國強、林卓華、黃耀倫、黎錦發、盧茜儀、陳偉良、李永順、黃佩琳、馬建章、華子鋒、施萬龍、蕭家明、何小敏、王思弘、曹志賢、吳紫薇、朱健恆、何漢昌、李仲言、李家敏、飛明義、崔寶文、馮文滔、華詩韻、黃若禮、鄭嘉麟、關振隆、黎溢康,監事吳桂英。

    本報記者  報道

下一篇4