top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
稅務法典一般性通過
澳企境外營業利潤不徵稅
修改稅務信息交換法獲通過
立法會明年預算近兩億
出入境新法施行細則月中生效
旅遊局三專項資助月中啟動
《二○二一澳門年鑑》供網閱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《二○二一澳門年鑑》供網閱



《2021澳門年鑑》中、葡、英電子版昨天出版。

    《二○二一澳門年鑑》供網閱

    【本報消息】新聞局訊:澳門特別行政區政府新聞局編製的《二○二一澳門年鑑》中、葡、英電子版昨天出版。

    《澳門年鑑》為綜合性地方年鑑,全面、系統地記錄澳門政治、經濟和社會文化發展情況,為海內外機構、研究部門及社會人士了解和研究澳門提供翔實的資料和最新的信息。本年年鑑分為澳門特區政府施政重點、大事記要、澳門特區年度綜述和附錄四部份,中文版全書五百七十二頁,葡文版七百二十頁,英文版六百六十二頁,共收錄彩色圖片二百一十八張。

    去年,面對新型冠狀病毒肺炎疫情帶來的重大考驗,特區政府落實“抗疫情、保就業、穩經濟、顧民生、推改革、促發展”的施政總體方向,適時採取果斷措施,經濟民生總體安定,《二○二一澳門年鑑》對此作了充分記錄。澳門特區年度綜述部份,涵蓋了特區去年在行政、立法和司法方面的工作重點,以及政制和行政、法律和司法制度、對外關係、經濟、旅遊、公共秩序、教育、文化體育、衛生和社會福利、傳媒通訊和資訊科技、土地基建房屋和公用事業、運輸、地理環境和人口、宗教和風俗、歷史等內容。

    從一六年開始,基於數位閱讀和環保的考量,《澳門年鑑》中、葡、英版本停止紙本印刷,只發行電子版。《二○二一澳門年鑑》中、葡、英電子版已上載新聞局網頁,有興趣人士可至網址(https://yearbook.gcs.gov.mo)或下列應用程式下載查閱。

3上一篇