top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公益金百萬行12·12線上行
首十月撥善款逾千一萬
三項目續推鼓勵學生向上
國際銀行率先捐廿萬支持百萬行
百萬行善款今起接收
維護網絡安全人人有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三項目續推鼓勵學生向上



陳敬濂

    三項目續推鼓勵學生向上

    澳門日報讀者公益基金會副理事長陳敬濂表示,該會向來重視教育助學,本年度繼續推行“清貧學生學習補助金”、“飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃”、“操行飛躍進步獎學金計劃”三大項目,鼓勵學生努力向上。相關工作的章程或細則已於九月初送交各校,冀學校協助落實各項工作。

    近千人獲學習補助

    陳敬濂介紹,“清貧學生學習補助金”面對中小幼學生,由申請者向原就讀學校提出申請,再經校方推薦及公益基金會核實,訂定批准發放名單。二○二一年度,來自五十八所中小學、共九百三十八人獲資助,每人獲發一千八百元,合共發放一百六十八萬八千四百元,待各校完成發放工作後,全部受惠名單將適時在報章公佈。

    擴闊視野獎月底截

    “飛躍進步生擴闊視野獎勵計劃”是獎勵學習或品行、服務方面有進步的同學,由校方組織赴香港或廣東省進行三天兩夜的參觀學習,每位同學獲每天最高資助一千一百元。因疫情變化今年截止報名日期至本月三十日,經該會審批後於十二月底前通知各參與學校,活動將於明年一月至八月期間按各校編定的時間進行,但學校必須按政府防疫指引方可出團。

    二百四人獲操行獎

    “操行飛躍進步獎學金計劃”獲中國銀行澳門分行支持並捐款贊助。計劃已進入第七屆,按同學全學年的操行進步情況評定。去年獲獎同學共二百四十位,來自三十四所學校,每位同學獲嘉許狀及獎學金一千元,共發放了二十四萬元,頒獎典禮已於七月廿七日舉行。

    另外,“暑期實習生推薦計劃”多年來獲中國工商銀行、大西洋銀行及電力公司提供實習機會,助應屆高中畢業生或專上學院就讀學生累積工作經驗。因疫情關係,今年該項計劃取消。

3上一篇  下一篇4