top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
秋季書香文化節今開幕
文化公所推逾百種本地圖書
千姿百態視藝展入選揭曉
民族雕塑園展十五民族風情
廖文暢作品展下周二揭幕
文局推名人紀念館微信遊戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

千姿百態視藝展入選揭曉



澳門區徵集活動評審委員會合影


評審認真評選作品

    兩月徵集逾千作品六十七獲獎

    千姿百態視藝展入選揭曉

    【本報消息】由永利關愛基金會冠名的聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會“千姿百態”兒童公益視覺藝術作品澳門區徵集活動早前已完成評審工作,共六十七幅作品獲選。

    倡導綠色關注氣候

    是次活動是配合今年十月在中國昆明召開聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(簡稱COP15),由大會籌備工作執行委員會辦公室指導,中國兒童中心及生態環境部宣傳教育中心主辦,中國兒童中心對外交流中心承辦,並成立“千姿百態”生物多樣性保護兒童公益視覺藝術作品徵集執行委員會作為執行機構,活動更獲得中國關心下一代工作委員會、中華志願者協會、中國扶貧基金會、英國駐華大使館、意大利駐華大使館以及澳門婦女聯合總會作為支持機構。

    活動徵集期由今年八月開始,青少年兒童圍繞“綠色生活、幸福家園、健康生活”、“保護瀕危野生物種與野生動物和諧共生”、“倡導生態防貧,共建美麗鄉村”及“減緩全球變暖,關注氣候變化”四個主題進行藝術創作,透過繪畫、書法、攝影、多媒體等形式展示所理解的生物多樣性,喚醒人類關注生物多樣性的保育工作。

    四十四參全國評選

    兩個月內收到逾千幅作品,創作形式豐富多彩。評審委員會由教青局處長吳美琪,澳門區組委員主席、永利關愛基金會主席陳志玲,“千姿百態”全國徵集執行總監吳子寧,以及澳門四位知名藝術家蘇鑑良、郭敬文、吳衛堅、關英傑組成。

    他們根據作品的主題性、審美性、原創性等要求,對徵集的四個年齡組別作品進行初選與複審。最終選出六十七份獲獎作品,其中四十四份優異作品將代表澳門區被選送至全國組委會參與評選。

    雖受疫情影響,本次徵集活動仍得到社會各界人士廣泛支持、響應與參與。入選優秀作品不僅將在COP15大會平行活動展出,並會精選部分畫作納入《中國兒童生物多樣性保護研究綠皮書》在全國發行。

3上一篇  下一篇4