top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳工商聯訪深合區經濟局
檢修電力設備除隱患
揭陽商會訪中總加強合作
基青會觀海報展認識黨史
陽江工商聯考察穗垃圾處理廠
板芙聯誼會聯歡祝國慶
關顧釋囚步行籌款周日舉行
亞博匯五十強名單揭曉
中銀逾九成員工接種疫苗
新福利逾九成員工已打針
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵澳工商聯訪深合區經濟局



粵澳工商聯會與深合區經濟發展局交流

    粵澳工商聯訪深合區經濟局

    【本報消息】粵澳工商聯會會長施家倫、理事長黃仁民、服務中心主任曾增偉一行日前拜訪橫琴粵澳深度合作區經濟發展局,並與經濟局代理局長李子蔚、代理副局長謝英俊等召開階段性會議。會上介紹單牌車跨境服務情況,雙方就探索、創新高效便利跨境服務深入交流。

    李子蔚表示,橫琴粵澳深度合作區管理機構於九月十七日成立,新體制下的經濟發展局負責推動科技研發和高端製造業、中醫藥等澳門品牌工業、文旅會展商貿等產業在合作區的發展,同時亦負責統籌協調口岸相關工作。讚揚粵澳工商聯工作契合“一國兩制”新實踐,感謝服務中心在澳為居民和企業提供便利的跨境服務,該局當下致力於改革優化單牌車跨境服務,讓更多澳門居民享受駕車自由往來琴澳的便利,切實拉近兩地距離,提升通關感受,冀雙方能相互學習交流,共同推進琴澳融合發展。

    施家倫稱,澳門機動車入出橫琴政策於二○一六年十二月二十日正式實施以來,多次放寬條件、配額擴容、臨時入境機動車牌證使用有效期延長等便利措施,推動政策進一步開放。該會下設的粵澳工商服務中心自今年三月起為澳門居民免費提供單牌車導辦服務,切實做到便民利民,未來將繼續配合支援當局工作,期望推動新服務項目落實到位,服務社會和民生各項所需,助建橫琴粵澳深度合作區。

    深合區經濟發展局分管領導張軍,工作人員黃海東、趙航、卓然;粵澳工商聯會副理事長王珂、區域合作部長梁嘉豪、秘書吳思奇參加會議。

下一篇4