top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵澳工商聯訪深合區經濟局
檢修電力設備除隱患
揭陽商會訪中總加強合作
基青會觀海報展認識黨史
陽江工商聯考察穗垃圾處理廠
板芙聯誼會聯歡祝國慶
關顧釋囚步行籌款周日舉行
亞博匯五十強名單揭曉
中銀逾九成員工接種疫苗
新福利逾九成員工已打針
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

檢修電力設備除隱患

悅鳴

    檢修電力設備除隱患

    本澳各區舊樓多,且大多是“三無大廈”,環境惡劣,尤其水電等設施因樓齡偏高而衍生諸多問題。近日,澳電資助“低層舊廈公共電力裝置安全升級計劃”進展順利,成功為三幢大廈更新公共電力裝置,每戶平均攤分費用亦有限,長遠可助優化大廈硬件,乃住戶之福。

    現時如馬黑祐、下環、內港、渡船街、三盞燈等街區的舊式低層樓宇數量不少,諸如外牆滲漏、用電設施甚至全幢大廈水管老化等問題嚴重。如今有企業自資支援各戶升級公共電力裝置,是好事,可除去當中隱患,改善生活環境,免後顧之憂。

    日前,有大廈內的私人電箱疑遭老鼠咬斷電線致短路,儘管肇事的並非公共電箱,但充分反映大廈管理機構甚至是居民本身,都應多關注住所情況,防患未然。據有關方面統計,全澳約二千八百多棟樓齡逾卅年且七層以下的“三無大廈”,當中逾一百棟用電危險較高,不容忽視。

    民生無小事。有社會機構願意作出最大程度的支援,協助各區舊廈更換電力裝置,值得點讚。其他社區如具條件的舊廈戶主,應主動參與計劃,全面配合,及時更換具險情的用電設備,共同優化大廈環境,長遠改善社區,免因水、火之患遭受不必要的損失。

    悅鳴

3上一篇  下一篇4