top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經財司長訪工聯研惠民措施
街總整合“二五”規劃意見
李司訪民眾建澳交流施政
居民撐疫下速打加強劑
保安範疇人員分享實務經驗
新青協籲重點人群打三針
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    流感疾病莫睇輕

    疊加新冠得人驚

    △秋冬季是流感疾病高發的季節,國家衛生健康委員會表示,內地自本年三月以來,流感活躍度高於去年同期水平,尤以中國南方部分省份,其活躍水平呈明顯上升趨勢。近日內地部分地區持續出現新增新冠肺炎病例,一旦流感疊加新冠,或增重症風險。

    內地專家指出,新冠肺炎與流感均屬呼吸道傳染病,其臨床症狀亦存在一定相似性,需從病原學和抗體檢測上區別,一般流感以上呼吸道感染為主,主要症狀是高熱、頭痛、渾身肌肉酸痛等;而新冠肺炎主要是肺部感染症狀為主,包括咳嗽等表現,嚴重者會出現呼吸困難。但不管是預防流感,或是新冠肺炎,居民須保持良好的個人衛生習慣,戴口罩、勤洗手等,皆是有效預防及降低呼吸道傳染疾病的感染風險。

    燃氣爐具多檢查

    杜絕意外護大家

    △氣溫在今明開始下降,氣象局料下周一至四最低氣溫只有攝氏十六或十五度,在冬季也是發生一氧化碳中毒事故的高危期,如台山一住宅單位昨日凌晨便有四人疑中毒須送院。

    當局再次提醒居民,家中若使用燃氣式熱水爐具,必須小心,注意浴室及室內空氣流通,因為若一氧化碳中毒,隨時性命不保。居民須適時檢查有關燃氣爐具及管道,確保運作正常安全,一旦發現任何問題,就算小事,也應該立即找合資格的技師維修,切勿拖延。居民在使用大功率電器時,要加倍注意安全,切勿將多種電器使用同一電插座取電,避免電插座超負荷造成危險。

3上一篇